Караульная собака питомника "К-9" набросилась на непрошеных гостей

Пострадавшие выдвигают иную версию случившегося, нежели работники питомника

Поздно вечером двое мужчин приехали в питомник "К-9" посмотреть волка. В своем желании Денис Ясников и Евгений Казанцев были непоколебимы. Их не остановили ни то обстоятельство, что питомник уже закрыт, ни надпись "Внимание, караульные собаки!".

— Мы никогда и никому не отказываем в просьбе посмотреть волка, — говорят работники питомника "К-9". — Если бы эти двое мужчин пришли днем, волка им показали бы. Но приходить в десятом часу вечера, когда закончен рабочий день, дебоширить, игнорировать охранника, который предупреждал их об опасности... Вот и результат.

Сами пострадавшие в корне не согласны с версией сотрудников питомника.

— У меня частный дом, и я всегда хотел завести себе хорошую караульную собаку, — говорит Денис Ясников.
— От знакомых узнал, что самый лучший охранник получится, если скрестить собаку-овчарку и волка. В тот злополучный вечер я намеревался как раз об этом и поговорить с работниками "К-9". Вместе с другом мы заскочили туда по пути с дачи. Питомник был уже закрыт, там дежурили два вооруженных охранника. Оружие они не доставали, но у каждого висела сбоку кобура. На нашу просьбу поговорить с кем-либо из специалистов охранники вызвали директора, который сам лично провел нас на территорию, как овечек на заклание. В это время на нас и набросилась обученная немецкая овчарка. Моему другу она вырвала из ноги кусок мяса. Я пытался отогнать пса, и тогда он набросился на меня. Собака явно обучена на подавление огневой точки, она была очень агрессивна и жестока. Теперь на моем лице около двадцати швов, на теле семнадцать. Сами подумайте: как мы могли прорваться мимо вооруженной охраны? Мы что, самоубийцы? Но даже если бы мы и прорвались, нарушая правила, охранники обязаны были вызвать милицию. Между тем милиция приехала только утром следующего дня.

Денис Ясников и Евгений Казанцев написали заявление в Куйбышевский РОВД. Пострадавшие собираются требовать материальную компенсацию. Денису могут понадобиться пластические операции. "Сейчас мое лицо выглядит, мягко говоря, неэстетично", — говорит он.

— Приехавшая бригада скорой помощи зафиксировала, что мужчины были в нетрезвом состоянии, — говорит Вячеслав Славин, директор питомника "К-9", — вдобавок это были очень крупные мужчины. И охранник, который, кстати, был один, не смог их задержать. Мужчины прорвались во вторые ворота, где содержаться злые собаки и где в то время находился я. Если бы тогда сорвались кавказцы, они бы могли разорвать молодых людей насмерть. Немецкая овчарка, которая была со мной, обучена таким образом, что если человек лежит и не шевелится, то она его не тронет. Мужчины же вели себя очень агрессивно. Они утверждают, что я сам давал собаке команду "Взять!". Но мы не даем нашим собакам такой команды — для проведения захвата существует команда "Фас!". Когда Ясников и Казанцев приехали ко мне с милицией, я предложил провести эксперимент — дать немецкой овчарке команду "Взять!". Я более чем уверен, что она ни за что не сдвинулась бы с места. Однако мужчины от эксперимента отказались.

Загрузка...