Чтобы побывать в настоящей Европе, надо приехать в Иркутск

Четырехзвездочный отель "Европа", расположенный в центре Иркутска, уже успел принять туристов из Германии и Тайваня, а также звезд российской эстрады — группу Hi-Fi, Алену Свиридову и Юрия Лозу

Открытие отеля "Европа", которое состоялось вчера вечером, стало не просто ярким событием в жизни города. Новая гостиница обозначила новое направление развития города и региона — становление современного цивилизованного туризма.

"Европа" нам поможет

Кампания по привлечению туристов на Байкал, начатая в регионе несколько лет назад, стала давать первые плоды: нынешним летом Иркутская область испытала настоящий туристический бум, а местные гостиницы были загружены до предела. Ожидается, что в следующем году число туристов может увеличиться еще на 15—20 процентов; однако, эксперты, делая прогнозы на будущий сезон, пока придерживаются осторожных позиций: дефицит гостиничных мест может стать препятствием, которое не позволит удержать положительную динамику развития туризма в регионе.

Неудивительно поэтому, что появление в Иркутске отеля "Европа" эксперты рассматривают не просто как открытие гостиницы экстра-класса, что само по себе очень приятно, а как один из факторов, который сможет способствовать развитию туризма в Иркутской области.

Президенту положено три санузла

Что из себя представляет "Европа"? Это — суперсовременный отель, построенный по проекту известного архитектора Артема Папаняна. В интервью корреспонденту "СМ Номер один" Артем Арамаисович сообщил, что это целиком и полностью авторская работа и никакого другого объекта, похожего на "Европу", в мире не существует.

В отеле 66 номеров разных категорий: стандарт, полулюкс, люкс, апартаменты и президентский номер. Все номера обставлены самой современной мебелью и оснащены всем необходимым для комфортного проживания: спутниковым телевидением, Интернетом, кондиционером.

Наибольший интерес у участников вчерашней презентации отеля вызвал, безусловно, президентский номер, расположенный на четвертом этаже гостиницы. В номере одна гостиная, две спальни, три отдельных санузла, из окон открывается вид на всю центральную часть города.

Овация по-немецки

Гости презентации отметили, что отель по сути своей представляет собой небольшой городок, где для постояльцев предлагается самый разнообразный ассортимент услуг: фитнес-зал, тренажеры, солярий, массажный кабинет, салон красоты, ресторан на сто посадочных мест с кухней, где соединены классические русские традиции и модные европейские тенденции.

Цены на проживание в отеле вполне доступны: например, проживание в стандартном одноместном номере обойдется гостю в полторы тысячи рублей, двухместный номер стоит 2200 рублей в сутки. При этом качество обслуживания и комфорт соответствуют самым современным стандартам, которых в Иркутске еще не было.

Надо сказать, что первых постояльцев отель принял еще две недели назад. Группу туристов из Германии, прибывшую 2 сентября, встречали по старинному русскому обычаю: пирогами и водкой. Немцам настолько понравился прием, что они устроили прямо в холле настоящую овацию. После этого "Европу" успели посетить многие VIP-персоны, в частности в ресторане отобедал посол Индии.

По сути дела, не успев открыться, отель "Европа" уже стал достопримечательностью города. Специалисты не сомневаются, что отель станет наиболее востребованным продуктом на гостиничном рынке региона и будет способствовать притоку туристов в Иркутскую область.

Метки:
baikalpress_id:  3 740