Дети не будут больше бояться стоматологов

12 сентября в Иркутске торжественно открылась городская детская стоматологическая поликлиника

— Уже стало хорошей традицией — ежегодно открывать в нашем городе новые объекты здравоохранения, — отметил вице-мэр Иркутска Юрий Волков. — За последние годы мы построили и реконструировали городскую клиническую больницу N 8, городскую клиническую больницу N 1 и другие объекты здравоохранения. Теперь для маленьких иркутян открыта городская детская стоматологическая поликлиника, соответствующая всем современным нормам и требованиям. Можно с уверенностью сказать, что муниципальное здравоохранение развивается. Городская власть не только осуществляет обязательное финансирование, но и вкладывает значительные средства в развитие медицины в Иркутске. Ежегодно бюджет развития составляется и исполняется на сотни миллионов рублей. Сегодня мы стремимся, чтобы иркутянине вне зависимости от достатка имели возможность получать своевременную и качественную помощь при заболеваниях любой сложности.

Как рассказала главный врач этой поликлиники Ольга Ермакова, городская детская стоматологическая поликлиника была организована в 1976 году и до 1981 года размещалась на первом этаже жилого дома по улице 1-й Красноармейской, 18. За каждую рабочую смену филиал посещали около 100 детей, а за год — свыше 40 тысяч. С увеличением числа посещений площади филиала поликлиники просто-напросто перестали соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Поэтому в 2004 году администрация города приняла решение о необходимости выделения другого помещения для детской стоматологической поликлиники. Для этих целей присмотрели здание детских яслей N 29 по улице Подгорной, 68, определили объемы работ, и с января 2005 года Иркутская строительная компания приступила к реконструкции здания.

В целом строители выполнили ремонтных работ более чем на 5 миллионов рублей. Теперь в обновленном здании детской стомполиклиники есть уютные рентгенологический и физиотерапевтический кабинеты, полностью переоснащена зуботехническая лаборатория. Для поликлиники закуплены новейшие стоматологические установки, бактерицидные столы для хранения стерильного инструментария, физиотерапевтическая аппаратура, медицинская мебель. Всего на переоснащение оборудования из городского бюджета выделено свыше 1 миллиона рублей.

В настоящее время в детской стоматологической поликлинике оказываются все виды стоматологической помощи. И, как заявила Ольга Ермакова, по всем методикам эта поликлиника теперь может соперничать с частными клиниками. Кстати, при наличии у ребенка полиса обязательного медицинского страхования 90% услуг ему будут предоставляться бесплатно.

Справка: Телефон, по которому можно записаться на прием к врачу: 20-93-31.

Метки:
baikalpress_id:  40 133