14 театров приедут на Вампиловский фестиваль

Традиционно осенью в Иркутске состоится Всероссийский фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. В нем примут участие не менее 250 человек — актеров, критиков, философов. Иркутяне смогут увидеть 18 спектаклей.

Напомним, что впервые фестиваль прошел в Иркутске в середине 90-х. Тогда он носил название "Байкальские встречи у Вампилова" и был намного скромнее, чем сегодня. 25 сентября откроется юбилейный, пятый, Вампиловский фестиваль.

В разное время гостями фестиваля были театры из Москвы, Новосибирска, Белгорода, Омска, Красноярска и других городов России. В этом году на фестиваль подали заявки около 60 театров, но свои спектакли на суд зрителей представят лишь 14 коллективов. Это Государственный театр наций ("Роман без ремарок" по С.Коробову); два театра из Омска — академический театр драмы ("Утиная охота" А.Вампилова ) и "Галерка" ("Во всю ивановскую" по В.Крупину и "Одна абсолютно счастливая деревня" по пьесе Б.Вахтина); Содружество актеров театра на Весенней из Кемерово ("Верные друзья" по Ф.Иванову); Узбекский национальный академический драматический театр ("О женщина!"); Республиканский театр белорусской драматургии ("Женщины Бергмана"); Кемеровский театр кукол им. А.Гайдара (детские спектакли "Детство сорок девять" по У.Улицкой и "Тедди" по А.Хромову).

Как обычно, спектакли будут идти на трех площадках
— на основной и малой сцене драматического театра и в помещении ТЮЗа им.Вампилова.

Загрузка...