Театралы со всей России съедутся на Байкал

С 2 по 8 сентября на базе отдыха "Чайка" (Куркутский залив Малого моря) Иркутское театральное училище проведет ежегодную "Байкальскую театральную школу".

На этот раз фестиваль, который проводится с 1999 года и уже успел получить статус международного, посетят преподаватели Санкт-Петербургской государственной театральной академии — А.Р.Байрамкулова и М.Р.Похомова, они проведут мастер-классы по актерскому мастерству и сценическому движению.

Иркутск будут представлять 10 студентов третьего курса и преподаватели Иркутского театрального училища. Также фестиваль посетят преподаватели и студенты таких театральных учебных заведений, как Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, Новосибирская государственная театральная академия, Красноярской академия музыки и театра, Восточно-Сибирской государственная академия культуры и искусств, Нижегородское театральное училище и другие театральные школы России.

Помимо профессиональных тренингов и мастер-классов, естественно, планируется и культурная программа. На этот раз она будет направлена на знакомство с этнической культурой Прибайкалья и Бурятии. Ожидаются экскурсии, походы, рыбалка, встреча с шаманом, езда верхом на лошадях и даже дойка коров.

Проект состоится в рамках федеральной целевой программы "Культура России", при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, комитета по культуре Иркутской области и Иркутского областного драматического театра им. Н.П.Охлопкова.

Метки:
Загрузка...