Долговременная укладка или химическая завивка?

Пожалуй, укладки и бигуди способны испортить жизнь и волосы любой женщине. Ежедневно высушивая волосы горячим феном или выпутывая из волос бигуди, мы с горестью вздыхаем: если прическу не залить лаком или не склеить гелем, то эффект кудрявых пышных волос продержится максимум до обеда. А если на улице влажно и моросит осенний дождик, тогда вообще все утренние усилия пропадут даром. Мечтая о перманентных кудрях, мы все же не решаемся пойти в парикмахерскую, памятуя о безжизненных химках а-ля баран, предлагаемых отечественными парикмахерскими. Между тем химическая завивка сегодня призвана щадить волосы и имеет широкий диапазон — от мелких кудряшек до крупных локонов. В случае если вы все же боитесь пересушить волосы химическим препаратом, можно попробовать долговременную укладку.

Термин "долговременная укладка" используется во многих иркутских парикмахерских в качестве рекламного трюка. Этот термин не отпугивает, а скорее привлекает клиенток, настороженно относящихся к слову "химия". Долговременная укладка отличается от химической завивки тем, что при ее проведении используются более щадящие препараты, и поэтому держится на волосах не слишком долго (от 4 до 8 недель). Суть долговременной укладки в том, что волосы становятся более податливыми. Легко сделать кудри и, наоборот, распрямить, при этом волосы будут сохранять объем и держать форму. Качество волос при этом не ухудшится.

В некоторых салонах под термином "долговременная укладка" может скрываться химическая завивка. Однако тут не стоит пугаться. Препараты, используемые для создания перманентных кудрей, сегодня принципиально отличаются от препаратов прошлого. Мастер подберет препарат, соответствующий состоянию ваших волос. Например, в одной и той же серии могут быть препараты для нормальных здоровых волос, не поврежденных химической обработкой; существует также препарат для здоровых волос, трудно поддающихся химической завивке; и наконец, существует препарат для окрашенных волос. Стоимость процедуры колеблется в зависимости от статуса парикмахерской. В центре города химическая завивка стоит от 500 рублей, в Ленинском районе уже от 300 рублей.

— Цена зависит не только от месторасположения салона-парикмахерской, — говорит парикмахер Наталья Уткина, — но и от длины и пористости волос. Долго сохнущие волосы обычно пористые — им необходимо большее количество препарата, что, соответственно, сказывается на цене.

Нельзя забывать, что даже при подборе высококачественных препаратов, подходящих вашим волосам, во время процедуры под воздействием химического вещества и тепла меняется структура волос: они обезжириваются и истончаются в той или иной степени. После химической завивки в большинстве случаев волосы становятся суше, слабо растут и нуждаются в восстановлении структуры, во многих случаях поврежденной в результате этой процедуры. Поэтому любая химическая завивка требует специального ухода за волосами, использования шампуней, ополаскивателей и других средств для мытья волос и ухода за ними после мытья, в составе которых присутствуют питательные компоненты, оказывающие на волосы увлажняющее, смягчающее действие и сохраняющие структуру волос.

При жирных волосах химическую завивку рекомендуется делать дважды в год, при сухих — значительно реже. Нельзя одновременно делать химическую завивку и окрашивать волосы. От этого волосы не только пересушиваются, но и начинают сечься и выпадать. После химической завивки волосы можно красить не ранее чем через 2—3 недели после завивки.

Метки:
baikalpress_id:  40 126