Долой парики и шиньоны! Даешь настоящие волосы!

Наращивание — современный способ обрести густые и длинные волосы

Увидев в телевизионном ролике неземных красавиц, небрежно откидывающих в сторону тугие локоны, мы забываем о том, что в немалой степени это усилия имиджмейкеров и видеоинженеров. Очень хочется верить в то, что есть эффективные средства для наших уставших волос. Ведь так хочется ловить на себе восхищенные взгляды! А раз хочется — надо что-то делать. Перхоть, цвет и блеск волос — эти темы уже набили оскомину, и, наверное, каждая женщина прекрасно знает, как и с помощью каких средств отвоевать у природы утерянную красоту. Но если с перхотью и тусклостью волос можно как-то бороться подручными средствами, то густоту вернуть в домашних условиях невозможно. В то же время наращивание волос призвано не только удлинить или добавить волосам объем, оно также служит еще одной цели — украшать изящную женскую головку.

Креативная стрижка или львиная грива

Многие девушки и женщины сетуют, что с годами волосы редеют, а держать объем тонким, редким волосам достаточно трудно, поэтому их проходится коротко подстригать. Да и те женщины, кто хоть раз в жизни отращивал волосы, знают, какое эта нудное занятие и как непросто сдержаться и не состричь лезущие в глаза бесформенные прядки. И вот тут на помощь могут прийти современные методы наращивания, предлагаемые салонами Иркутска, которые позволят всего лишь за два часа превратиться в пышноволосую красавицу.

В начале процедуры мастер прежде всего внимательно изучает ваши волосы, чтобы определить их толщину, густоту, длину, цвет, качество. После осмотра мастер решает, сколько и какие пряди необходимо нарастить. Разумеется, тут учитываются пожелания и финансовые возможности клиента. Бывает, что парикмахер может и отказать в наращивании. Допустим, если у клиента по каким-то причинам идет интенсивное выпадение волос. Ведь наращивание — это дополнительная нагрузка на корни волос. Не рекомендуется производить наращивание и на сожженные краской волосы. Так что, если вы систематически обесцвечиваетесь, придется немного подождать, пока не отрастут ваши натуральные волосы, а затем уже можно смело менять имидж.

Всевозможных вариаций при наращивании волос бывает множество — все зависит от вашей смелости и стиля. Можно просто прибавить волосам густоты, можно сделать прическу на порядок длиннее, можно покрасить волосы и нарастить прядки нового цвета, добиться с помощью донорских волос эффекта мелирования и калорирования, даже декорировать волосы различными украшениями, например нитью со стразами.

При увеличении объема или длины донорские прядки сначала сравниваются с кончиками ваших волос, а уж затем подбирается нужный цвет. Ваши волосы не должны быть короче 10 см.

— Среди клиенток встречаются достаточно неординарные девушки, — рассказывает Татьяна Струнова, парикмахер-стилист студии "Мон-Шер", — готовые нарастить волосы даже при минимальной длине в 5 см, и мы им не отказываем. В этом случае получается весьма креативная стрижка с неровными краями.

Количество наращиваемых волос определяется индивидуально, можно нарастить две пряди, а можно более ста. Чем больше наращиваемых прядей, тем больше густота волос и соответственно шикарнее прическа.

Волосы будут держаться на клее или кератиновой спайке

В практике иркутских салонов используются, как правило, два метода наращивания — горячий и холодный. Иркутские парикмахеры утверждают, что цена процедуры вне зависимости от метода одна. При холодном наращивании к тоненькой прядке ваших собственных волос в прикорневой зоне крепится донорская прядка. Присоединяют ее при помощи специального трехкомпонентного клея. Капсулы получаются очень мелкими и плоскими, не больше рисового зернышка, что значительно облегчает процесс расчесывания. Прозрачный клей при нанесении на пряди приобретает цвет волос.

При горячем наращивании используются специальные щипцы, которые расплавляют капсулы, спаивающие донорские и ваши собственные пряди в единый пучок. Капсулы изготовлены из кератина. Это вещество, близкое волосу по своей структуре, не оказывает на него негативного влияния, а, наоборот, питает волос. При этом температура нагревания капсулы гораздо ниже той, которая может испортить ваши волосы. Капсула растворяется и становится практически невидимой, а ваша прическа прядь за прядью меняет объем и длину.

Натуральные волосы стоят недешево

— В первые дни после наращивания ощущается некий дискомфорт, — говорит Екатерина, постоянная клиентка салона. — Эта неловкость скорее психологического свойства: внезапно на твоей голове становится очень много волос, они ощущаются какими-то чужеродными, и кажется, что от малейшего прикосновения могут отвалиться вместе с твоими волосами. Потом все проходит. Сейчас наращенные волосы мне стали как родные.

Умелый мастер-стилист в состоянии осуществить любую фантазию самого прихотливого клиента.

— В деле наращивания нет ничего невозможного, — говорит парикмахер Татьяна Струнова, — можно нарастить волосы до 90 см! А уж с выбором цвета вообще раздолье. Только посмотрите, какая богатая палитра: помимо натуральных цветов здесь, пожалуй, присутствуют все цвета радуги.

При наращивании используется исключительно натуральный волос. Как известно, натуральный материал ценится недешево. Наращение одной прядки стоит порядка 130 рублей.

Наращенные волосы не требуют специфического ухода. Можно использовать привычный шампунь, волосы можно укладывать, завивать и красить. В парикмахерских продаются специальные средства для наращенных волос, но их использование не принципиально. Чтобы новые волосы радовали вас как можно дольше, лучше купить расческу с частыми зубьями, бальзам для облегчения расчесывания густых волос и постараться как можно бережнее относиться к собственной шевелюре. И все же рано или поздно наступает момент, когда волосы отрастают и места крепления прядей становятся заметными. А происходит это, как правило, по истечении 3—6 месяцев, После этого срока пряди нужно переставить на сантиметр ближе к корням. Для этого снова придется посетить своего мастера.

Справка "СМ Номер один"

Иркутские парикмахерские используют в процедуре наращивания только натуральный волос. Это специально обработанные волосы европейских женщин. Если срезанный волос не обработать, то уже через две недели он становится мертвым и никуда не годится. Чтобы предотвратить омертвение, из волос выпаривается пигмент, по причине чего они становятся совершенно прозрачными, и только потом окрашиваются в нужный цвет. На вид такие волосы ничем не отличаются от натуральных живых волос. Во всем мире очень ценятся волосы женщин-индианок — они толще и тяжелее, чем волосы европеек.

Метки:
baikalpress_id:  21 198