В Иркутске и Железногорске сгорели пять машин

На рассвете 6 сентября в гаражном кооперативе в Железногорске сгорели четыре автомобиля. Специалисты полагают, что возгорание произошло в результате поджога. Тем же утром на улице Маяковского в Иркутске загорелась "Волга", попавшая в ДТП. Все пять машин выгорели дотла.

Утром 6 сентября на улице Маяковского перед въездом на старый Ангарский мост столкнулись три автомобиля, один из которых после удара загорелся. Водитель ГАЗ-31029 попытался потушить машину своими силами, но зарядов нескольких огнетушителей (кроме собственного средства тушения мужчина использовал те, что предоставили другие автомобилисты) оказалось недостаточно. К моменту приезда пожарных расчетов (через 10—15 минут) "Волга" выгорела полностью.

Еще четыре автомобиля сгорели в ночь на 6 сентября в гаражном кооперативе "Восток" в Железногорске. В четыре часа утра в одном из боксов, где стоял джип "Гранд-Чероки", включилась пожарно-охранная сигнализация. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место вызова, но ничего подозрительного не обнаружили. Второй раз на пульт охраны сигнал поступил около шести часов утра. К приезду пожарных и милиции огнем были охвачены четыре бокса, в которых горели автомобили "Нива", "Гранд-Чероки", ВАЗ-2103 и грузовик "Тойота". По версии специалистов службы 01, причиной возгорания стал умышленный поджог, пожару предшествовал взрыв в боксе N 8. Взрывной волной повалило стены, и огонь перекинулся на стоящие рядом автомобили. Спустя час пожарным удалось потушить пламя и предотвратить переход огня на соседние боксы.

Это уже не первое покушение на собственность хозяина дорогой иномарки. Несколько месяцев назад возле его дома сгорел японский мини-грузовик, а в июне неизвестные пытались поджечь "Гранд-Чероки".

Метки:
baikalpress_id:  21 200