В Усть-Илимске задержали чеченского боевика

В минувшую пятницу сотрудники Усть-Илимского РОВД задержали 38-летнего уроженца Чечни Адама Читаева, который на протяжении двух последних лет проживал без прописки в районном центре. Он подозревается в совершении преступлений, касающихся захвата в заложники российских военнослужащих и участии в бандформированиях в период первой чеченской военной кампании.

Постановление о взятии под стражу поступило на территорию области из Ачхой-Мартановской прокуратуры, которая в 2000 году возбудила в отношении Читаева уголовное дело по статьям УК РФ: 126 ("Похищение людей") и 208 ("Участие в незаконных вооруженных формированиях"). Основанием для этого стало обнаружение в жилище братьев Читаевых нескольких шинелей российских солдат и их военных билетов. После этого Адам поспешил скрыться.

Как сообщили сотрудники Усть-Илимского РОВД, Читаев был задержан в автомобиле на выезде из Усть-Илимска и никакого сопротивления не оказал. За время своего проживания на территории области в поле зрения милиции он не попадал. Известно также, что до военных действий подозреваемый работал школьным учителем, преподавая английский язык. В настоящее время решается вопрос о его аресте и этапировании на территории Чечни.

Метки:
baikalpress_id:  21 203