Килограмм шоколадного печенья и телевизор в придачу

Компания "Каравай" в прошедшие выходные устроила для иркутян праздник хлеба — с конкурсами, песнями, плясками и лотереей, где все счастливчики получили ценные призы. За покупку даже одной булки хлеба можно было получить домашний кинотеатр, телевизор, микроволновую печь или множество других дорогих призов.

Все действо происходило на площади около стадиона "Труд". Специально оборудованная сцена, украшенная разноцветными шарами, и громкая музыка привлекли внимание многих. Несмотря на далеко не жаркую погоду, желающих побывать на празднике и принять участие в лотерее оказалось большое количество.

Еще до начала мероприятия люди занимали очередь, чтобы приобрести продукцию ОАО "Каравай", тем более что цены были значительно ниже, чем в магазине. Не остались в стороне и прохожие, случайно оказавшиеся в центре событий.

— Мы с подругой просто проходили мимо и даже не знали о намечающемся празднике, — рассказывает студентка Кристина. — Затем тоже решили принять участие, тем более что мне нравится продукция ОАО "Каравай", особенно ржаной дарницкий хлеб. На мой взгляд, он самый вкусный.

Даже начавшийся дождь не смог испортить настроение горожанам, весь вечер иркутяне пели, танцевали и активно принимали участие во всех конкурсах.

Для тех, кто еще не успел купить продукцию компании, ведущие праздника придумали свой оригинальный конкурс, или замут, как они выразились. Каждый из 9 конкурсантов получил булку с сывороткой, которую ему и предстояло съесть за определенное количество времени.

Под веселую музыку и крики болельщиков участники поглощали свою булку, запивая минеральной водой. Победителем стала девушка Светлана, которая так усердно принялась за дело, что перегнала даже мужчин, всегда отличавшихся большим аппетитом.

Бурно иркутяне поприветствовали и хлебное дефиле. Молодые юноши и девушки наглядно продемонстрировали несколько изделий из продукции ОАО "Каравай".

Всего предприятие выпускает более 100 наименований кондитерских и 50 хлебобулочных изделий. По словам Людмилы Матониной, сотрудника отдела маркетинга ОАО "Каравай", сейчас их ассортимент пополнился и новинками.

Теперь желающие могут попробовать булочки бельгийских пекарен: галльские, люкс, бельгийские рогалики, булочки охотничьи с добавлением специальных приправ и пироги со сладким повидлом.

Маленькие дети тоже не остались в стороне, для них ОАО "Каравай" теперь выпускает "Мишкин завтрак" — сладкое печенье в виде фигурок медвежат.

Кроме того, с весны этого года вся продукция выпускается в новой красочной упаковке, что особенно радует глаз покупателя.

— Мы уже провели праздник в городе Ангарске, Усолье,
— рассказывает Людмила, — завтра он пройдет в Черемхово, а 17 сентября в Шелехове.

Во время праздника на сцене выступали иркутские рок-музыканты, участники конкурса "Я кумир", сибирские рэперы. Русские народные песни в исполнении ансамбля "Красная горка" не оставили равнодушным ни одного из зрителей, многие приплясывали в такт музыке, а один молодой человек, не утерпев, станцевал вместе с артистами прямо на сцене.

Помимо своих творческих способностей зрители вовсю продемонстрировали и смекалку. С предложенным словом "хлеб", виновником торжества, иркутяне должны были вспомнить все пословицы и поговорки.

Здесь уже все постарались кто во что горазд, многие даже придумали новые высказывания собственного сочинения: "Хлебу — хлеб, миру — мир", "Хлеба не поел — не прибыло сил", " Каравай, каравай, хлеба нет — отдыхай", "Сидит Емеля на печи и ест сладкие калачи" и многие другие. Победителю, сочинившему последнюю пословицу, торжественно вручили утюг.

Конечно, особый ажиотаж начался к завершению праздника, когда наступило время проведения лотереи. Для этого на сцену пригласили мальчика, который и должен был выполнять главную миссию — крутить барабан.

Все с замиранием сердца слушали номера выигравших билетов, ожидая услышать свой, тем более что призы были далеко нешуточные. Счастливчики получили пылесос, тостер, кофеварку, кухонный комбайн, автомагнитолу и много других ценных подарков.

Всего было разыграно более 40 призов, среди которых самыми главными были микроволновая печь, цветной телевизор и домашний кинотеатр. Обладатели призовых билетов получали призы прямо из рук ведущих.

Евгения, счастливая обладательница домашнего кинотеатра, призналась, что очень верила в свою удачу и везение. Не менее удачливой оказалась и владелица цветного телевизора Лидия Волгина, студентка 5-го курса ИГУ, которая приобрела счастливый билет, купив печенье в шоколаде за 25 рублей.

— Я никак не ожидала, что получу подарок, и уже собиралась уйти домой, когда огласили последний призовой номер. Вы не представляете, как он мне был нужен! — рассказывает Лидия. — Я как раз собиралась выкинуть старый. Его раньше приходило ко мне смотреть все общежитие, а теперь он сломался. Зато сейчас мы снова будем устраивать киносеансы.

Все пришедшие на праздник хлеба проявили настоящие чудеса стойкости, не побоявшись ни холода, ни дождя. До самого окончания мероприятия горожане веселились и радовались устроенному празднику.

Метки:
baikalpress_id:  3 712
Загрузка...