В Иркутске построено общежитие для молодых специалистов-бюджетников

На прошлой неделе более ста молодых специалистов бюджетной сферы Иркутска — педагогов, врачей и работников культуры — получили комнаты в новом общежитии, построенном специально для них на улице Гоголя.

Из городского бюджета на строительство этого общежития было выделено 36 миллионов рублей. Жить в нем будут только несемейные специалисты. Комнаты одно- и двухместные, в каждой имеется необходимая мебель, санузел и душевая. Это первое за последние десятилетия муниципальное общежитие для бюджетников, через два- три года такие же появятся в каждом районе Иркутска. Так городские власти намерены решить жилищные проблемы молодых учителей и медиков.

— Предоставление жилья для молодых специалистов бюджетной сферы имеет очень большое значение для всего города, — отметил депутат городской думы Иркутска Михаил Корнев. — Ведь в эту сферу идут работать не простые люди, а увлеченные своим делом, любящие его.

Следующее муниципальное общежитие будет построено на улице Баумана в Ново-Ленино. Строительные работы начнутся в 2006 году. Затем — на улице Трудовой в Октябрьском округе и в микрорайоне Юбилейном. "Администрацией города приняты различные строительные программы, — подчеркнул в своем выступлении перед счастливыми новоселами заслуженный строитель РФ, почетный гражданин Иркутска Юрий Шкуропат. — Поэтому в городе растут объемы строительства, и очень важно, что многие проекты имеют социальную направленность. Город наметил такое развитие, и с каждым годом нового жилья в Иркутске будет появляться все больше и больше".

Загрузка...