Галопам по Европам

Пока иркутянка Елена Задорожная бороздит просторы Европы, а за последние десять дней она трижды стартовала в турнирах ИААФ Гран-при в швейцарском Цюрихе, австрийском Линце и итальянском Риети, сильнейший ядрометатель России, чемпион Европы среди молодежи Антон Любославский, готовится в предстоящую субботу выступить в составе национальной сборной в Париже, где впервые пройдет коммерческое шоу — турнир десяти стран мира по программе десятиборья. Иначе говоря, единственный спортсмен от страны будет представлять только свой коронный вид легкой атлетики. Затем после подсчета очков определятся победитель и призеры в командном зачете. Организаторы соревнований учредили солидный призовой фонд: сильнейшая сборная получит 40 тысяч, серебряный призер — 30 тысяч, бронзовый — 20 тысяч. Естественно, речь идет о евро.

Для Любославского, которому этим летом исполнился только двадцать один год, этот сезон стал поистине триумфальным: он выиграл молодежную Европу в Эрфурте, стал участником чемпионата мира среди взрослых в Хельсинки, где, правда, себя пока не показал, но на других великих ядрометателей планеты посмотрел и сделал вывод: пусть ни сегодня — завтра с ними можно бороться и выигрывать.

Если вернуться к Елене Задорожной, то она в этом сезоне решила специализироваться сразу на двух дистанциях — уже в привычном для себя беге на 3000 метров и... на этой же дистанции, только с препятствиями. В Цюрихе она стала восьмой в гладком беге, пробежав "тройку" за 8.41,39, затем в Линце Елена финишировала первой с большим отрывом, привезя более семи секунд Инесс Чинонге из Кении — 8.46,5. Наконец, в Риети она сменила профиль — стартовала на дистанции 3000 метров с препятствиями (иначе говоря, стипль-чез). И в итоге с результатом 9.36,08 стала пятой.

Метки:
baikalpress_id:  3 683
Загрузка...