Криминальная хроника

На иркутской АЗС подожгли бензовоз

Вчера в пятом часу утра на улице Академической областного центра на территории АЗС "Люксойл" загорелся бензовоз МАЗ. Сообщение о возгорании поступило в 4 часа 32 минуты. К приезду подразделений службы 01 огнем были охвачены кабина, аккумуляторный отсек, шины задних колес. Пожарные сразу подали стволы на охлаждение цистерны с остатками солярки — как известно, взрываются чаще всего пустые емкости со смесью паров нефтепродукта и воздуха. Спустя 20 минут после проведения пенной атаки, огонь был потушен. Пожарным удалось предотвратить взрыв тридцатитонной цистерны МАЗа, емкостей, а также оборудования автомобильной заправки. На бензовозе сработали датчики, клапаны выпустили из цистерны повышенное давление.

На месте происшествия работают следователи РУВД и дознаватели пожарного надзора МЧС. Версия о поджоге отрабатывается сейчас как основная. Следственно-оперативной группой с места происшествия изъяты факел и зажигалка. Как говорят хозяева заправочной станции, это могла быть месть конкурентов. Бензин в АЗС "Люксойл" всегда был немного дешевле, чем на других заправочных станциях.

Владимир Елясов, пресс-служба ГУ МЧС

Госнаркоконтроль изъял крупную партию наркотиков

Крупная партия героина весом около 400 граммов была изъята накануне сотрудниками Иркутского регионального управления наркоконтроля. Поток наркотиков, проникающих в наш регион, растет гораздо быстрее, чем его успевают перекрывать силовые ведомства. Основная часть наиболее тяжелых наркотиков опийной группы поступает сегодня на иркутскую землю из среднеазиатских государств. Иркутская область давно уже стала одним из самых доходных рынков сбыта в стране, и поэтому теперь сюда устремляются целые реки опасного зелья.

Накануне оперативниками наркоконтроля была пресечена очередная сделка по продаже крупной партии героина, привезенного в Иркутск для местных наркоманов. Продавец и покупатель были задержаны подразделением спецназа в самый разгар торгов. У участников преступной сделки изъято около 400 граммов героина и более 250 тысяч рублей. Такого количества дури с лихвой хватило бы для дозы пяти тысячам наркоманов.

Как быстро выяснили оперативники, продавцом героина на этот раз выступил двадцатилетний таджик, не так давно прибывший к нам из Узбекистана. Проживая в Иркутске без регистрации, он временно подрабатывал в одной из строительных бригад. Однако основной доход планировал получать от продажи привозного наркотика.

В интересах следствия фамилии задержанных, место и подробности операции не разглашаются. Наркоторговцам предъявлено обвинение по ст. 228, ч.3 Уголовного кодекса РФ ("Сбыт наркотиков в особо крупных размерах"). По данной статье закон предусматривает наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания, ведется следствие. Всего с начала года сотрудниками регионального управления из незаконного оборота уже изъято 187 килограммов наркотиков. Из них семь килограммов героина, 161 — марихуаны, более десяти килограммов гашиша и гашишного масла. Выявлено 1306 преступлений, по которым возбуждено 687 уголовных дел. За незаконный оборот наркотиков осуждено более 30 человек.

Алена Бутакова, пресс-служба РУ ФСНК России по Иркутской области

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments