Верка Сердючка покорила жителей Листвянки

День Байкала отметили в прошедшие выходные в поселке Листвянка. Этот праздник, ставший уже традиционным, здесь проводился впервые. Инициатором акции стал общественный совет "Листвянская волна", который, к слову сказать, и сам был организован совсем недавно.

Праздничный концерт, проходивший на территории местной школы, привлек внимание не только жителей поселка, но и всех отдыхающих. Объявления о намечающемся торжестве были расклеены заранее, поэтому собралось немало народа — и на концерт посмотреть, и в конкурсах поучаствовать.

— День Байкала ежегодно проводится в Иркутске, в окрестностях Листвянки, но не в самом поселке, — рассказывает Виктор Стасюк, член общественного совета. — И это неверно, поскольку именно Листвянка
— ворота на Байкал.

Особенно празднику радовались дети, получившие море шаров. Они дружно приветствовали участников концерта и активно принимали участие во всех играх и конкурсах. Весь вечер развлекали гостей виновник торжества Байкал и его красавица дочь Ангара, сумевшая на один вечер вырваться из объятий Енисея.

Один из конкурсов как раз и был посвящен трогательной легенде о любви Ангары и Енисея и возмездии Байкала. Гиря весом 16 килограммов олицетворяла собой обломок скалы, который бросил разъяренный отец вслед своей дочери. Ее-то и должны были поднять молодые люди как можно больше раз, чтобы показать свою силу и удаль. Из пяти добровольцев самым сильным оказался молодец по имени Константин, поднявший гирю 80 раз.

Особый ажиотаж вызвало появление настоящей звезды — Верки Сердючки, под ее песню пела и плясала вся собравшаяся публика. На прощание Сердючка пожелала всем собравшимся счастья и крепкого, байкальского здоровья.

Весь вечер гости пели, плясали, водили хороводы, а после концерта многие остались и на дискотеку, чтобы уж до конца отпраздновать День Байкала, который закончился праздничным фейерверком.

Метки:
baikalpress_id:  20 429