Железногорцы продали младенца прямо из роддома

Родители не возражали, чтобы их ребенок стал донором для пересадки органов

Пеняя на жестокость американцев, которые мучают усыновленных детей, наши граждане забывают о своих соседях, готовых продать собственных младенцев не только на усыновление, но даже и на органы. Не так давно ошарашены — иначе и не назовешь! — были жители Железногорска-Илимского, когда узнали из новостей, что пара илимчан продала своего только что родившегося младенца.

Железногорск городок небольшой. Все там друг друга знают. Тем более знают людей публичных, коими были исполнитель шансона в местном кабачке Игорь Лесных и администратор сего питейного заведения Ольга Ямщининова. Сорокадвухлетний Игорь вел ненормальную, как говорят здесь, жизнь. Отсидев в тюрьме, он вернулся в родной город и, вообразив себя музыкантом, устроился петь шансон в баре.

Ольга, которая на тринадцать лет моложе Игоря, тоже вела жизнь неоднозначную. Героически, без мужа, родив первого ребенка, она подкинула чадо на воспитание бабушке. Сама же, сойдясь с Игорем, укатила с новым другом в Новосибирск. Время от времени "молодые" возвращались в родной город, чтобы погостить у родителей.

Младенец, которого парочка решила продать, родился в одном из новосибирских роддомов. Ребенка родители не стали ни называть, ни регистрировать, рассматривая его исключительно как живой товар, который покупатель сможет использовать как захочет.

Покупателей искали через знакомых. Загвоздка оказалась в том, что о планах предприимчивых железногорцев стало известно милиции. И ее сотрудники выступили в роли покупателей. Сторговались за 260 тысяч рублей. Ни Ольга, ни Игорь не выразили своего протеста, когда им сказали, что ребенок, возможно, пригодится для пересадки органов. Но недаром же молодые родители не поставили государство в известность о рождении нового гражданина...

Согласно статье УК, продавцам светит до десяти лет — как за торговлю людьми в целях изъятия органов и тканей. Ольга, правда, проходила по делу как свидетель.

В органах опеки и попечительства города Железногорска-Илимского сегодня очень сочувствуют родителям "молодоженов".

— Когда смотрели новости, определить сперва не могли, кто да что. А когда крупным планом показали, то все Игоря узнали. Матери-то Игоря каково... Ее все здесь знают — она занимала в городе очень неплохую должность.

Уголовным делом по данному факту занимается следователем по особо важным делам отдела Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СФО.

Метки:
baikalpress_id:  39 394