Юные телезвезды выбирают себе учителей

Школьники, побывавшие на телешоу, остаются обычными детьми

Для известных школьников Иркутской области 1 сентября действительно праздник. В школу на первый урок они идут с радостью, потому что ждут встречи с одноклассниками и друзьями.

Катя Шигнохоева решила расстаться с учительницей

Катя Шигнохоева из Ангарска, побывавшая минувшим летом в Турции на съемках проекта МузТВ "Семь под солнцем", перед новым учебным годом решила расстаться со своим прежним классным руководителем. По словам девушки, педагог притесняла ее в прошлом году, необоснованно придиралась, что мешало учиться.

— Пришлось перевестись в другую группу, теперь у меня классная руководительница — мама моего друга, очень приятная женщина. Несмотря на это, жду с нетерпением окончания учебного года, хочу вырваться из школы и поступить в вуз, начать взрослую независимую жизнь, — говорит Катя. — Хотя о школе у меня всегда приятные воспоминания.

Катя считает, что школа для нее — клуб для встреч с друзьями, поэтому 1 сентября — это настоящий праздник.

— У нас с подругами есть хорошая традиция, которая поддерживается уже несколько лет: после линейки мы идем на дискотеку, где отрываемся по полной. А к учебе я уже подготовилась. Сама ходила выбирала тетрадки, ездила в Иркутск за школьной формой.

2 сентября начнут показывать по МузТВ "Семь под солнцем", и у Кати есть опасение, что не все одноклассники будут рады ее успеху. Наверняка найдутся те, кто будет завидовать.

— На это не надо обращать внимания, я и не буду этого делать.

Иркутский умник отдохнул по полной программе

Гордость 44-й иркутской гимназии, участник передачи на СТС "Самый умный", Андрей Соболев отдохнул летом хорошо.

— С родителями съездил в Турцию, отдохнул на Байкале в лагере ABC. Только в понедельник вернулся из Крыма, где с другими членами клуба "Самый умный" отдыхал в Артеке. Видел певицу Руслану, президентов нескольких стран, актрису Милу Йовович. Так что отдохнул великолепно, даже немного соскучился по школе. Еще не знаю, как отметим с друзьями это 1 сентября. Обычно мы идем к кому-нибудь в гости и играем в компьютерные игры, делимся впечатлениями, накопленными за лето.

По словам учителей Андрея, мальчик после успеха почти не изменился: такой же веселый и общительный. Легко находит общий язык со сверстниками. Правда, некоторые друзья подшучивают над Андреем: задают вопросы, на которые он не смог ответить на игре. Учителя гордятся способным учеником.

— К учебному году я подготовился заранее, с мамой купили форму, тетради, поэтому особой суматохи перед 1 сентября не было. Сам же я уже начал готовиться к очередным передачам "Самый умный". Первая игра пройдет в октябре, и я надеюсь получить место в суперфинале.

Аня Васильцева ждет встречи с новым учителем

Десятиклассница 12-й иркутской школы Аня Васильцева после неудачной попытки уехать работать моделью в
Нью-Йорк (об этом "СМ Номер один" в свое время уже рассказывала) не отчаивается и собирается в Париж. Правда, 1 сентября она встретит, как и все ученики в родной школе, с друзьями и, скорее всего, с новой учительницей. Прежняя классная руководительница Ани очень хорошего о ней мнения.

— Хорошо учится, старается тройки не получать, — рассказывает Надежда Павловна Терпугова, — были у нее проблемы с математикой, но и их она решила. Несмотря на то что об Ане очень часто делают сюжеты на телеканалах, пишут газеты, девушка не заболела звездной болезнью. Принимала активное участие во всех мероприятиях класса и школы, помогает маме.

Сама Аня ждет начала учебного года с радостью. Обязательно возьмет в школу на первый урок гладиолусы и хризантемы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments