Иркутское трио забронзовело в Магнитке

Позавчера ночью из Магнитогорска, где проходил чемпионат России, вернулись боксеры Приангарья. Из пяти наших земляков трое поднялись на пьедестал почета. Бронзовые медали завоевали иркутянин Сергей Ананьин (весовая категория 48 килограммов), ангарчанин Александр Ракислов (весовая категория 69 килограммов) и братчанин Дмитрий Башкатов (весовая категория 75 килограммов).

Ученик Юрия Абатулина Сергей Ананьин уже в пятый раз становится призером главного Всероссийского форума боксеров. Один раз он завоевал серебро и четырежды бронзу. Потрясающая стабильность. Вот только никак не может сибиряк пройти своего извечного соперника Давида Айрапетяна из Пятигорска. Вот и на сей раз он уступил ему в полуфинале.

Александру Ракислову просто ужасно "повезло" с жеребьевкой. Уже в первом бою ему пришлось противостоять чемпиону мира и Европы — заслуженному мастеру спорта Тимуру Гайдалову. Но подопечного Юрия Пруцева не смутили высокие титулы визави — он выиграл! Во втором поединке сибиряк разобрался с финалистом мирового первенства среди юниоров москвичом Арменом Овсепяном, "привезя" ему одиннадцать очков. До боя на магнитогорском ринге с челябинцем Андреем Седеревичусом счет между соперниками был равный — 1:1. Но Ракислов доказал, что он не зря прошел двух титулованных боксеров. Всего лишь на одно очко Александр опередил уральца и вышел в полуфинал, тем самым обеспечив себе уже как минимум бронзовую награду. Но подняться выше в табели о рангах Ракислову помешал Давид Арустунян из Москвы.

Дмитрию Башкатову, волею жребия, пришлось отдыхать первые четыре дня чемпионата. Такая затяжная пауза не могла пойти на пользу боксеру, выиграл два боя, но в полуфинале уступил мастеру спорта международного класса, чемпиону мира среди военнослужащих челябинцу Сергею Ковалеву, который, к слову сказать, стал чемпионом.

Кирилл Симонович (весовая категория 91 килограмм) хотя и уступил уже в первом бою "международнику" из Ингушетии Рахиму Чахкиеву, но, по мнению старшего тренера сборной области Юрия Абатулина, проявил себе молодцом. Затяжной поединок с равными шансами на победу, где до последнего не было ясно, кто сильнее, все же выиграл Чахкиев — 16:15. Счет, как видите, говорит сам за себя. А вот супертяж Иван Михайлик прозевал пик формы и подошел к магнитогорским смотринам далеко не в лучшем состоянии. В итоге первый поединок с Ниязом Файзулином из Башкортостана стал для сибиряка последним.

Сразу после возвращения домой нашу боксерскую бригаду принял вице-президент областной федерации бокса Павел Владимирович Каменщиков. Поздравив призеров и их наставников, он вручил отличившимся денежное вознаграждение.

Метки:
baikalpress_id:  21 185