Мне положена ежемесячная доплата

В 80-е годы я служил в одной из горячих точек, имею инвалидность после ранения. Слышал, что мне положена ежемесячная доплата. Когда ее начнут выплачивать и в каком размере?

Сергей Иванцов, г. Иркутск

От редакции

На вопрос читателя отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Ирина Близнец.

Действительно, согласно Указу президента Российской Федерации от 1.08.2005 г. N 887 "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы", с 1 сентября 2005 г. дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) устанавливается в размере 1000 рублей гражданам Российской Федерации, признанным инвалидами вследствие военной травмы. Данный указ не распространяется на граждан, которым ДЕМО выплачивается в соответствии с Указом президента РФ от 30.03.2005 г. N 363 (к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне). В Иркутской области и УОБАО среди получателей пенсий по старости и инвалидности проживает 557 человек, подпадающих под действие данного указа. Инвалиды вследствие военной травмы, являющиеся получателями пенсий по линии силовых ведомств (Министерство обороны, МВД), будут получать ДЕМО по месту получения пенсии.

Метки:
baikalpress_id:  40 113