Нескромное обаяние бижутерии

или Украшения на каждый день

Сегодня вы можете быть светской львицей в шикарном платье и колье из сверкающих стразов, завтра —бесшабашной особой с многочисленным пирсингом или романтичной натурой со сверкающим цветком в распущенных волосах, но ничто не подчеркнет ваш образ так, как это сделает бижутерия.

Золото и бриллианты теряют былое превосходство

Всем хочется идти в ногу с такой заносчивой особой, как госпожа Мода. Правда, за относительно небольшие деньги. Для женщин всех времен и народов главным увлечением всегда были украшения. История возникновения женских украшений своими корнями уходит еще в древние века. Первые бусы сделали наши предшественницы из морских ракушек и цветов. Но времена изменились, и дамские запросы значительно возросли. Мир разделился на женщин, которые могут позволить себе носить украшения из настоящих драгоценностей, и женщин, которые остановили свой выбор на обычной бижутерии. Она выручает слабую половину человечества уже на протяжении нескольких поколений.

В эпоху Возрождения случился настоящий бум на аналоги драгоценностей. Бриллианты, рубины, изумруды и жемчуга подделывали все, кто только владел этим мастерством. И носить такие камни, как ни странно, уже тогда было модно. Конечно, исходным материалом служило пресловутое стекло. А затем на свет появился настоящий гений подделок Жорж Фредерик Страсс, который виртуозно создал имитацию бриллианта. Недаром его именем называют популярные по сей день стразы. В настоящее время бижутерию не игнорируют и те, кто в состоянии купить настоящие ювелирные изделия, потому что у нее безусловное преимущество — возможность не носить дорогостоящие сокровища каждый день, главное, чтобы не было вычурных сочетаний.

Сегодня мы решили пройтись по многочисленным отделам бижутерии в иркутских магазинах и посмотреть, какие модные аксессуары предложены на наш спрос. Выбор в магазинах весьма разнообразен: можно найти все — от классики до авангарда, встречаются и этнические мотивы. Большинство украшений условно можно разделить на несколько направлений: украшения для торжеств и свадеб, доступная и яркая бижутерия для молоденьких девушек, украшения с позолотой и глубоким посеребрением, из янтаря, малахита и яхонта, для серьезных дам.

Главный критерий при выборе украшения — оригинальность

Продавец Торгового комплекса Светлана рассказала нам о том, что основными поставщиками бижутерии являются Корея и Китай. Изделия с посеребрением производятся в Санкт-Петербурге, на Урале. Отечественный производитель предлагает очень красивую бижутерию, весьма оригинальную по дизайну и доступную по цене. Немаловажным ее достоинством является качество. Русскую бижутерию можно увидеть в ювелирных магазинах нашего города. Совсем дешевые китайские украшения тоже пользуются спросом, но они недолговечны и порой вызывают аллергию.

Оказывается, материалом для большего количества недорогой бижутерии, по словам продавца-консультанта бутика Fashion, где представлены исключительно корейские изделия, служат цветные металлы, а камни и другие детали имитирует пластик. Чуть дороже стоят украшения из дерева, натуральных камней и перламутра. Они смотрятся особенно эффектно в осенне-летний сезон в сочетании с льняной одеждой. Своей оригинальностью и красотой изделия из натуральных материалов больше всех привлекли наше внимание, и мы решили остановиться на них подробнее.

— Особенно пользуются спросом объемные браслеты, — рассказывает продавец современных украшений. — Такой браслет способен облагородить даже самый скромный наряд. Причем чем шире и крупнее вещь — тем лучше.

По мнению продавцов магазина "Санта-Барбара", хит сезона — массивное украшение на шею и грудь, состоящее из нескольких звеньев — элементов. Камушки непрозрачные, разной формы: от круглых до квадратных, можно и с использованием ракушек — главное, чтобы колье было массивным, завораживающим.

И еще один вариант модного колье. Оно будет хорошо смотреться с любым нарядом с глубоким вырезом или на однотонном платье летней расцветки. Его изюминка — различные по размеру пластины висят на цепочке. Пластины могут быть выполнены как из пластика, так и из натурального перламутра. При выборе колье учитывайте несколько нюансов: если вы дама полненькая или у вас немного короткая шея, лучше воздержаться от полненькая или у вас немного короткая шея, лучше воздержаться от покупки массивных украшений и украшений в виде ошейника, в этом случае подойдет изящное колье.

Все женщины хотят блистать

Желание сверкать по-прежнему овладевает женщинами всего мира, поэтому очень популярны заколки, сережки, кольца со стразами. Но чтобы купить на самом деле классные украшения этого типа, по мнению консультантов, лучше выбирать нежные маленькие модели, они больше подчеркивают женственность.

Популярны крабы и невидимки. Кстати, некрупные оригинальные заколки со стразами в виде животного или цветка можно использовать также в качестве броши. Браслеты и кольца особенно привлекают внимание к рукам. Важно позаботиться о том, чтобы маникюр был безупречным, иначе зачем это излишнее внимание.

Сегодня молодежь тяготеет ко всему восточному. В продаже появились браслеты, которые в народе называют "Жади", название пошло от имени главной героини недавно закончившегося бразильского сериала, которая носила подобные украшения.

Еще одной модной тенденцией остаются длинные сверкающие серьги с разноцветными камешками. Собственно говоря, это идеальный вариант для праздничного наряда. Несомненно, девушка, надевшая такие весомые и необыкновенно мелодичные украшения, почувствует себя венценосной особой. Еще одно достоинство длинных сережек — их способность визуально удлинять круглое лицо, тогда как квадратный или удлиненный контур лица лучше сгладят круглые сережки. Многие психологи утверждают, что ничто так не подчеркивает утонченность и привлекательность, как сережки, которые легонько дотрагиваются до женских плеч.

Современная бижутерия для молодежи включает в себя пуссеты, пирсинг, цепи на талию, кольца на ногу. Так как такие украшения особенно востребованы в летний сезон, цены, несмотря на маленький размер украшений, вас неприятно удивят. То, что действительно достойно внимания, стоит от 300 рублей.

Носите бижутерию с удовольствием, главное не то, во сколько она вам обошлась, а то, как вы в ней выглядите. Не зря один из зарубежных классиков сказал: "Ценность вещи, в сущности, определяется удовольствием, которое она может доставить".

Метки:
baikalpress_id:  3 641