Кислородные коктейли появились в аптеках Иркутска

Волшебный напиток выводит токсины, нормализует обменные процессы и омолаживает кожу

Неважный сон, повышенная утомляемость, низкая работоспособность, головные боли — кто из нас не испытывал подобного? Мы хватаемся за витамины и адаптогены (что, в общем-то, правильно) и забываем про кислород, который значительно улучшает, тонизирует общее состояние организма. Но кто может каждый день позволить себе многочасовые прогулки на свежем воздухе? Восполнить губительный недостаток кислорода в организме помогут кислородные коктейли. Аппараты для их приготовления появились в некоторых аптеках Иркутска. Напиток представляет собой воздушную сладковатую пену. Это витаминизированная смесь воды и растительных экстрактов, обогащенная медицинским кислородом.

Не всем известно, что многие хронические боли обусловлены недостатком кислорода на клеточной основе. Но жизнь современных людей, проходящая в основном в душных офисах и плохо проветриваемых квартирах, далеко не удовлетворяет потребности организма в кислороде. Вследствие кислородного голодания клетки нагружаются излишками токсинов, что ослабляет иммунную систему и организм, ускоряет процесс старения. Результатом является усталость, плохая работоспособность и концентрация, физическая и психологическая слабость.

А вода, которую мы пьем каждый день! Хотя жителям нашего региона жаловаться на воду Байкала грех, но хлорка делает эту воду менее ценной. А между тем вода — это транспортное вещество, позволяющее нашим клеткам дышать кислородом.

Обогатить организм кислородом помогают кислородные коктейли. Употребление воды, обогащенной кислородом, позитивно сказывается на усвоении его из воздуха и рекомендуется для улучшения всех обменных процессов организма. Кроме того, напиток придает коже здоровый оттенок, гладкость, бархатистость и упругость, открывает безграничные возможности для омоложения организма. Он регулирует вес, улучшает состояние сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, благотворно влияет на кислородные параметры крови, строение и функцию печени.

Под влиянием кислородного коктейля нормализуется и сон: он становится более глубоким, уменьшается период засыпания и двигательной активности. Снотворное действие кислорода нельзя отождествлять с действием обычных снотворных препаратов, т.к. в отличие от последних кислород является физиологически необходимым веществом, без которого немыслима жизнедеятельность организма. Снотворное действие кислорода прежде всего обусловлено устранением или уменьшением гипоксии центральной нервной системы.

Попадание в желудок кислородного коктейля активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта, нормализует его микрофлору, а значит, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление питательных веществ.

Кислородный коктейль сослужит добрую службу людям с бронхолегочными заболеваниями, аллергикам, особенно в весенний период.

Кислородные коктейли полезно пить взрослым и детям, больным и здоровым, молодым и пожилым. Цена одной порции в среднем составляет 10 рублей.

Загрузка...