В милиции тоже работают честные и порядочные люди

Уважаемый главный редактор газеты "СМ Номер один"!

Пишет вам жительница пос. Луговского Мамско-Чуйского района Баранова Галина Николаевна.

В вашей газете от 07.07.05 (N 26) была опубликована статья моей землячки Гайнутдиновой Л.Т. "Наш милиционер сказал: "Пишите, куда хотите, все равно ничего не добьетесь". Этот "наш милиционер" — мой муж, участковый инспектор Луговского, и все, что там написано, касается конкретно его и моей семьи. Мы глубоко возмущены, что вы, вроде бы уважаемая газета, позволяете публиковать статьи, не проверив все данные.

Нам понятно горе матери, но какое она имела право обвинить моего мужа по сути дела в убийстве своего сына Гайнутдинова Александра, нагло сказав, что он пьяница и еще живет за счет самогонщиков, беря от них взятки.

Приезжайте, разберитесь сначала, узнайте решение медиков, делавших вскрытие. А то получается, что здесь полный концлагерь. Будем поднимать все грязное белье тогда. Почему же гражданка Гайнутдинова не написала, что ее сын Александр пил безбожно? Что участковый был частым "гостем" у сына дома, когда жена вызывала? Потому что Гайнутдинов А. бил ее и гонял вместе с дочерью. Почему она следит не за своим мужем, который тоже любитель приложиться к бутылочке. Почему она считает деньги моей семьи, которые мы честно зарабатываем? И про нас в поселке тоже известно только с хорошей стороны. Нам также помогает отец материально, которому 70 лет. Я и моя семья не должны отчитываться перед каждым. Мы живем своим умом и трудом, зла никому не желаем.

Я могу рассказать вам о том, что нашей семье пришла анонимка с угрозами. Даже угрожали нашему 10-летнему сыну. В ней речь опять шла о дубинке.

Оклеветать человека легко. И в милиции тоже работают честные и порядочные люди. Мой муж всего лишь участковый, а не следователь и не работник уголовного розыска. Почему все обвинения в его адрес? Дело их семьи, если они не согласны с ходом дела. Пусть добиваются правды. И никто им не говорил, что они ничего (Гайнутдиновы) не добьются. Я не являюсь подписчиком вашей газеты, но теперь буду следить за ее публикациями, пока вы не разберетесь и не извинитесь.

Прошу вас разобраться и ответить на мое письмо.

От редакции

Напомним, что по фактам, указанным в публикации жительницы поселка Луговского Мамско- Чуйского района Гайнутдиновой Людмилы Тимофеевны, сотрудниками Мамско-Чуйского РОВД была проведена проверка. Версия о драке с участием А.К.Гайнутдинова в ночь на 7 мая 2005 года не подтвердилась. Прокуратурой Мамско-Чуйского района вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия постановления направлена супруге погибшего — Н.Н.Гайнутдиновой. Официальный результат служебного расследования был опубликован в прошлом номере нашей газеты ("СМ Номер один", N 31, от 11 августа 2005 года).

Метки:
baikalpress_id:  19 570