Прокол для прикола

Пирсинг, сделанный непрофессионально, может вызвать отторжение украшения и рубец — как результат

Пирсинг — это одно из популярных направлений современного искусства украшения тела. Хотя в полной мере современным его назвать нельзя: еще у древних египтян прокалывание пупка было принадлежностью к знатному роду, а в Индии прокол носа женщины символизировал ее вступление в брак. В наши дни, наверное, не осталось уже точек на теле человека, где не побывала игла или сережка. Для чего люди пытаются изменить природу своего тела, обсуждать мы не будем. Лучше обсудим техническую сторону этого процесса вместе с пирсером Анжелой Капотовой.

На что следует обратить внимание

Прокалывание и введение инородного тела в организм является нарушением данного природой облика человека. У каждого человека свой индивидуальный кожный покров тела. Надо быть готовым к тому, что может произойти отторжение украшения. Особенно это происходит, когда украшение сделано из пищевой стали, после чего может начаться гниение организма изнутри, в результате которого может начаться заражение крови.

Отторжение тканей может также начаться, если вам выполнят непрофессиональный прокол. Для любого прокалывания должна использоваться специальная игла, которая входит глубоко под кожу, то есть под весь кожный покров. Если же игла попадает прямо в кожу, то есть прямо внутрь тканей, то это приводит к отторжению украшения. Это происходит потому, что кожа начинает расти под украшением и, соответственно, выталкивает его. Верхние слои кожи отмирают, и на теле остается маленький шрам, который излечивается только после полного заживления прокола, а убирается только с помощью хирургического вмешательства.

Может случиться так, что украшение не будет соответствовать ширине прокола, и маленькое украшение на широком проколе приведет к стягиванию кожи. Больше всего опасности подвергаются проколы на лице и языке.

Именно поэтому очень важно, чтобы пирсинг производил профессионал, который обеспечит необходимый уровень санитарии и безопасности. Так что, решив проколоть себе любую часть тела, нужно обратиться в специализированный салон красоты и убедиться, что у этого салона имеется лицензия на данный вид деятельности. Желательно, если об этом салоне у вас будут хорошие отзывы ваших друзей или знакомых. Ни в коем случае не следует доверять прокол своим знакомым или делать пирсинг самостоятельно.

Тем, у кого имеется обострение какого-либо хронического заболевания, перед пирсингом следует посоветоваться с лечащим врачом. Также не рекомендуется делать пирсинг при повышенной температуре и плохой свертываемости крови.

Украшениями для пирсинга следует запастись заранее. Рекомендуется использовать украшения, изготовленные из хирургической стали, титана и золота, причем украшения из золота вставляются в свежий прокол только при отсутствии индивидуальной непереносимости золота, в противном случае золотое украшение можно вставлять в прокол только после его полного заживления. И еще один важный совет: перед посещением пирсинг-салона рекомендуется поесть, для того чтобы избежать головокружения и слабости.

Что проколоть желаете?

Сегодня в моде абсолютно все виды пирсинга. Желающие могут проколоть любую часть тела. Например, есть такие, которые умудряются прокалывать кожу между пальцами, бровями или щеголяют с сережкой на щиколотке.

Последний писк моды — прокол гениталий. Но проколоть их могут далеко не в каждом салоне, и цена соответственная — от 1300 до 1500 рублей. Те, кто решается на пирсинг половых органов, обычно стремятся обострить свои сексуальные ощущения. У женщин обычно прокалывается клитор либо складка над ним. Также иногда делается пирсинг половых губ, но он носит скорее декоративную функцию. Мужской интимный пирсинг разнообразнее: прокалывается крайняя плоть, головка полового члена. Пирсинг половых органов заживает около месяца, причем довольно болезненно. Сексом до полного заживления заниматься противопоказано.

При генитальном пирсинге в первую очередь надо соблюдать правила личной гигиены. Главное — помнить: если украшение отторгается, следует незамедлительно обратиться к мастеру.

Нельзя не согласиться, что экзотически смотрятся люди с пирсингом на языке, губе или на подбородке. Причем губы прокалываются практически по всему периметру, в язык также украшения вставляются несколькими способами. Такие проколы заживают около двух месяцев, но надо быть готовым к тому, что в первые 10—15 дней могут возникнуть достаточно серьезные проблемы с приемом пищи. В это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь, и вообще кушать просто неудобно.

Но если вы решились на подобный вид пирсинга, то украшения вам лучше приобрести в том салоне красоты, где вам будут производить прокол — только в этом случае вам дается гарантия полного заживления. Самые дешевые украшения вам обойдутся в 500 рублей. Сам пирсинг — от 500 до 600 рублей.

Пирсинг лабретто (под губой) довольно безболезненный, полностью заживает в течение двух месяцев и стоит 400 рублей.

В прошлом соски прокалывали чаще мужчины, это считалось признаком мужества и силы. Сегодня наравне с мужчинами соски прокалывают и женщины. Считается, что таким образом можно усилить сексуальные ощущения. К тому же после прокола сосок становится несколько крупнее, исчезает проблема впалости соска, если она существовала. Стоит прокол соска 400 рублей, а заживать такой пирсинг будет от трех месяцев до полугода.

Среди молодых девушек этим летом считается самым популярным прокол пупка. Пирсинг пупка не очень разнообразен, но все же тем, кто хочет отличиться, современные салоны могут предложить не только вертикальные отверстия для штанг и колечек, но и двойные, тройные проколы. Пирсинг пупка стоит 400 рублей. Пупок заживает от трех месяцев до полугода, после этого срока вы можете вставлять и вынимать сережку, когда захотите.

Вставлять сережку в нос теперь тоже очень популярно. Особой популярностью пользуется пирсинг в ноздре, но находятся оригиналы, которые вставляют кольца в носовую перегородку. Такой прокол вам сделают не в любом салоне — он требует определенного умения мастера. Многих девушек интересует вопрос, будет ли сережка мешать при нанесении макияжа. Действительно, такие трудности при пользовании пудрой и тональным кремом существуют, особенно в первое время, когда следует избегать загрязнения свежего прокола. Поэтому тем, кто не представляет себя без полноценного макияжа, данный вид пирсинга не рекомендуется. Стоит такой вид пирсинга от 400 до 600 рублей, а заживать будет около трех месяцев.

Если вы решили проколоть бровь, то знайте, что это один из самых болезненных видов пирсинга. Поэтому этот вид пирсинга никак нельзя назвать популярным. Заживает прокол брови от одного месяца до двух и стоит 400 рублей.

Прокол уха многие даже не считают пирсингом — настолько он распространен и традиционен. Но современный пирсинг ушей достаточно разнообразен. От прокола мочек до множества сережек в хряще. Заживает пирсинг ушей достаточно долго. Если это прокол мочек, то около трех месяцев, а если прокол был сделан в хряще, то до полугода. Правда, это единственный прокол, который может выполняться специальным пистолетом, если в салоне вам предложат сделать с помощью пистолета какой-либо иной прокол, не соглашайтесь — все остальные виды пирсинга делаются специальной иглой.

Если вас интересует нетрадиционный пирсинг, то в Иркутске его не делают. Под нетрадиционным пирсингом понимается вставка металлических пластин под кожу, прокол мягких тканей черепа, крупные украшения в переносице.

Как правильно ухаживать за пирсингом

Уход за проколом имеет общие моменты для любых частей тела. Главное — нельзя мочить место прокола, и ни в коем случае нельзя забывать о правилах личной гигиены. Прокол нельзя трогать грязными руками. Прокол можно примерно на неделю закрывать салфеткой, а сверху заклеивать пластырем. В месте прокола будут идти выделения, которые также нельзя трогать руками. Выделения можно снимать только салфетками, но не ватой, так как маленькие ворсинки могут вызвать нагноение. Прокол нужно промывать два раза в день антисептиком, тем, который вам посоветует мастер. При промывании украшение нужно проворачивать.

Загрузка...