Нас калечит мертвый воздух

Очистить атмосферу и наполнить ее целебными анионами можно с помощью ионизатора, известного как лампа Чижевского

Все люди знают, что нужно тщательно следить за здоровьем. Некоторые даже делают это довольно дотошно — ездят на курорты и в санатории, регулярно проходят сеансы массажа, пьют витамины и употребляют молочнокислые продукты, богатые бифидобактериями. Но почему-то забывают о воздухе, которым дышат. Экологию за окном мы глобально изменить, конечно, не в силах, а вот атмосферу в своем доме и офисе — запросто. И поможет в этом чудо-прибор под названием ионизатор, в народе больше известный как лампа Чижевского. В лечебной практике есть даже такое направление — аэроионотерапия. Организм человек оздоравливается за счет благотворного действия отрицательных аэроионов кислорода.

Положительные анионы вызывают только головную боль

Наверное, из курса физики мало кто помнит, что земной воздух всегда содержит ионы: положительно заряженные (катионы) и отрицательно заряженные (анионы), которые по-разному воздействуют на организм человека. Анионы повышают умственную и физическую работоспособность, снимают стресс, укрепляют нервную систему, повышают сопротивляемость человеческого организма к инфекционным заболеваниям. Катионы являются "отходами" дыхания, последствиями электромагнитного излучения различных приборов, включая телевизор и компьютер, отбросами работы фабрик и заводов. При вдыхании они вызывают противоположный анионам эффект — головные боли и другие недомогания.

Все знают, как магически действует на общее состояние организма длительное пребывание на свежем воздухе. Особенно в лесу, у реки, водопада, моря, в горах и даже в городе после грозы. И дело не столько в живительной силе природы, сколько в содержании в воздухе отрицательных аэроионов. Количество анионов в воздухе в различных местах за городом, в горах, у водоемов, в лесах — от 1 до 10 тыс. ед. в см3,а в городских домах — около 50—100 ед. в cм3. Вредные положительные аэроионы выделяет и человек, когда дышит, и различная техника, когда работает. Таким образом, проводя большую часть жизни в закрытых помещениях, человек лишает себя аэроионов наружного воздуха. Для восстановления нормальной концентрации отрицательных аэроионов можно применять искусственную ионизацию воздуха при помощи ионизаторов воздуха, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности людей, животных и растений. Кроме того, ионизатор обладает свойством очищать воздух от различных загрязнений и аллергенов.

Чижевский признан во всем мире

Профессор Чижевский обнаружил благотворное действие отрицательных аэроионов кислорода еще в первой половине прошлого века. После чего стал разрабатывать основы аэроионотерапии и аэроионопрофилактики. Одно отличается от другого режимом ионизации — временем нахождения человека в среде с определенной концентрацией аэроионов (количеством отрицательно заряженных ионов кислорода в кубическом сантиметре воздуха). Для аэроионопрофилактики характерна естественная, природная концентрация аэроионов, которая составляет от одной до десяти тысяч зарядов в кубическом сантиметре воздуха. Лечебная концентрация по Чижевскому в 20 раз больше, что соответствует электрическому составу воздуха некоторых курортов.

Работы А.Л.Чижевского по изучению действия ионизированного воздуха признаны во всем мире. Применение аэроионизации за рубежом имеет место в Японии, Германии, Дании, Норвегии, Италии, Франции, и других странах.

Ионизированный воздух — настоящая панацея

Профилактикой болезней мы обычно пренебрегаем, надеясь на русский авось. Между тем аэроионопрофилактикой пренебрегать не стоит. Из курса истории мы помним, какой грандиозный путь эволюции прошел человек. И подавляюще большую часть этого времени он привык дышать воздухом с естественной концентрацией отрицательно заряженных ионов кислорода. Воздух же в жилых и рабочих помещениях смело можно назвать мертвым (искусственная вентиляция и кондиционеры лишают воздух большинства отрицательных ионов кислорода) — так много в нем положительных аэроионов. Ионизаторы оживляют воздух, тем самым оберегая здоровье человека и защищая его от инфекций.

Аэроионотерапия — это уже лечение ионизированным воздухом. Аэроионы отрицательной полярности способствуют излечению многих заболеваний. Это болезни сердечно-сосудистой системы, от которых стали страдать не только пожилые люди, это гипертония и стенокардия, которые тоже помолодели. Успех лечения гипертонической и гипотонической болезней определяется тем, что отрицательные ионы кислорода стабилизируют функциональное состояние центральной нервной системы и гемодинамического центра, меняют тонус гладкой мускулатуры сосудов, уменьшают содержание холестерина.

Ионизированный воздух благотворно влияет на дыхательную и ЛОР-систему человека, аэроионотерапии поддаются ангина, сезонные катары и даже начальные стадии туберкулеза. Все больше служащих, сидящих на фаст-фуде, узнают, что такое язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Отрицательные ионы помогут и от этих напастей (анионы повышают трудоспособность, возбуждают хороший аппетит и заставляют правильно функционировать кишечник, а также усиливают метаболизм в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта более чем на 50%, а это ускоряет темпы регенерации и ликвидирует язвенные дефекты).

Кожные и аллергические заболевания, от которых все чаще стали страдать дети, являются показаниями для аэроионотерапии. Неврозы, бессонница, мигрени, раздражительность, быстрая утомляемость отступают под действием отрицательных аэроионов, которые понижают возбудимость нервной системы (в том числе и вегетативной) и стабилизируют ее тонус на оптимальном уровне. Отрицательные ионы кислорода дают хороший эффект при вегетативно-эндокринных нарушениях, в частности отмечается заметное улучшение у больных дистиреозами, как с повышением, так и понижением функции щитовидной железы.

Обнаружено, что люстры Чижевского уменьшают чувствительность к магнитным бурям, снижают выраженность метеопатических реакций или предотвращают их развитие; а также чувствительность к сезонным колебаниям погоды.

И это не пустые слова — профессор Чижевский семь лет проводил исследования в Карагандинской областной больнице. Полное выздоровление наступило в среднем у 70% пациентов с различными болезнями, заметное улучшение — у 25% и неопределенные результаты отмечены у 5%. Аналогичные результаты А.Л.Чижевский получил при апробации данного способа в Москве в 1958—1959-х гг.

Ученики и последователи Чижевского пришли к любопытным фактам, что аэроионотерапия помогает при начинающемся выпадении волос и даже снимает чувство похмелья. Неплохие результаты отрицательные ионы кислорода могут дать и в косметологии, они улучшают тургор кожи и ведут к исчезновению преждевременных морщин вследствие улучшения гидрофильности тканей.

А.Л.Чижевский писал, что его 40-летний опыт работы с отрицательными ионам кислорода выявил, что они не оказали неблагоприятного влияния ни на одного больного. Отрицательные аэроионы в значительных концентрациях (более 1000 в кубическом сантиметре воздуха) безболезненно переносятся всеми. Никаких противопоказаний к этому методу физиотерапии не существует.

Ионизаторы осаждают пыль на пол и стены

Кроме лечебно-профилактических свойств ионизаторы воздуха обладают способностью очищать воздух. Чем дышит человек XXI века? Выхлопными газами автомобилей, выбросами в воздух фабрик и заводов, результатами дыхания большого количества людей на улице. Не менее токсичен воздух и в наших квартирах, это вредные соединения от облицовочных плит, штукатурки, линолеума, пластика, синтетических ковров и диванных обивок, мебели из ДСП, стиральных порошков, чистящих средств, различных аэрозолей и т.д.

Ионизаторы заряжают пыль и микробы, осаждая их на пол (80%), потолок и стены (остальные 20%). Вся та пыль, взвесь, грязь, которую можно смыть, протереть, без ионизатора воздуха оказывается внутри нашего организма, то есть в легких. Особенно эффективен ионизатор воздуха для борьбы с мелкодисперсной, в том числе радиоактивной, пылью. Такая пыль особенно опасна для человека, так как глубоко проникает в дыхательные пути. Эту пыль не задерживают фильтры пылесосов и кондиционеров.

Таким образом, ионизаторы способны максимально приблизить воздух в офисах и квартирах к природному воздуху морских и горных курортов, экологически чистых лесов и полей. Стоимость ионизаторов в иркутских магазинах колеблется от 900 до 4 тысяч рублей.

Автор благодарит за помощь продавца-консультанта Алексея Щемелева.

Метки:
baikalpress_id:  3 608