В Иркутске началась операция ГАИ "Внимание, дети!"

Всем водителям рекомендовано ездить с включенными фарами

С 15 августа по 15 сентября 2005 года в г. Иркутске проводится всероссийская профилактическая операция "Внимание, дети!". Ее главная цель — восстановление у юных пешеходов навыков, связанных с безопасным поведением на дороге, улучшение адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы.

С начала 2005 года в Иркутске зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 103 ребенка получили травмы различной степени тяжести. 41 ДТП произошло по вине маленьких пешеходов. Большинство детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, получили травмы из-за собственных грубых ошибок, из-за неосмотрительности, а также ежедневного негативного примера взрослых.

Уже в первый день операции, 15 августа, под колеса машин попали два иркутских подростка. В шестом часу вечера возле своего дома на улице Бестужева автомобилем "Москвич" был сбит 13-летний Роман (его госпитализировали в Ивано-Матренинскую детскую больницу с тяжелой травмой бедра). А около девяти часов вечера недалеко от конечной остановки общественного транспорта в микрорайоне Ново-Ленино автомобиль "Соболь" сбил 15-летнюю Алену, которая переходила дорогу. Она получила тяжелые травмы головы и ноги.

Чтобы предупредить детский дорожно-транспортный травматизм, ГИБДД города Иркутска обращается ко всем водителям, особенно к владельцам маршрутных такси, с просьбой включать днем ближний свет фар. Одно из важнейших условий безопасности на дороге — вовремя замеченное транспортное средство, зажженный ближний свет фар предупредит маленьких пешеходов о приближении опасности.

Метки:
baikalpress_id:  3 600