Закрепление молодых кадров обсудит мэр на встрече с врачами Иркутска

В 2004 году в Иркутске работало 9 городских целевых программ по здравоохранению, а в 2003 году их было всего 7. Финансирование программ увеличено в 1,6 раза и составило 58,6 млн рублей против 36,5 млн рублей в 2003 году. Об этом рассказала начальник департамента здравоохранения администрации Иркутска Ирина Губанова.

На протяжении последних лет в развитие сети больниц администрация Иркутска вкладывала очень серьезные деньги. Доля расходов на здравоохранение в городском бюджете увеличилась с 14 до 16,9%. Только на реконструкцию городской клинической больницы N 1, включавшую строительство хирургического корпуса, было вложено 400 млн руб., еще 150 млн руб. выделено на приобретение современного оборудования. В начале этого года в Куйбышевском районе приступила к работе пятая подстанция скорой помощи, сейчас в городе дежурят 52 машины, причем за последние пять лет автопарк был полностью заменен. 25 августа в Иркутске откроется новая городская детская стоматологическая поликлиника, в кабинетах которой установлены современное стоматологическое оборудование, физиотерапевтическая аппаратура и медицинская мебель.

— Можно с уверенностью говорить, что муниципальное здравоохранение развивается, — подчеркнул мэр Иркутска Владимир Якубовский. — Городская власть не только осуществляет обязательное финансирование, но и вкладывает значительные средства в развитие. Ежегодно бюджет развития составляется и исполняется на сотни миллионов рублей. Открываются новые подразделения, проводится капитальный ремонт больниц и поликлиник, обновляется медицинское оборудование. Сегодня мы стремимся, чтобы иркутяне вне зависимости от достатка имели возможность получать своевременную и качественную помощь при заболеваниях любой сложности.

Тем не менее существует еще ряд задач, которые положены в основу дальнейшего совершенствования муниципального здравоохранения Иркутска. Одна из главных — это закрепление молодых кадров. В эту пятницу Владимир Якубовский встретится с молодыми врачами и еще раз затронет важные для них проблемы.

— Очевидно, что система здравоохранения нуждается в молодых специалистах, — отметил перед встречей Владимир Якубовский. — И городская власть на своем уровне начинает обеспечивать иркутских медиков жильем.

В перспективе ближайших лет — построить в каждом округе Иркутска общежития для таких молодых специалистов. Первое общежитие будет введено в строй в Свердловском округе уже на следующей неделе. Его жителями станут более ста молодых работников бюджетной сферы, в том числе и медики.

Метки:
baikalpress_id:  40 100
Загрузка...