Лучшие мужчины Иркутска коллективно сняли рубашки

Для самого грандиозного дефиле года хватило двухчасовой репетиции

В пятницу, 5 августа, в ночном клубе "Стратосфера" состоялось весьма необычное шоу. Действо, которое организаторы окрестили Fashion Clubmen, шло вразрез с привычными стереотипами. К демонстрации мужской одежды были привлечены звезды иркутского шоу-бизнеса и популярные телеведущие. В показе участвовали музыканты Илья и Иван Константиновы, лидер группы "Взвод 665" Джиха, модные диджеи — DJ Soul, DJ Space, DJ Андрей, телеведущие Ашот Оганесян и Денис Ларин, капитан команды КВН "Иркутск.ру" Юрий Яшников.

Вкусовые пристрастия участников отразились на выборе одежды: организаторы заблаговременно провели их по магазинам и бутикам, где новоиспеченные модели нашли для себя вещи соответствующих форм, цветов и размеров.

Показ проходил в четыре этапа. Во время первого выхода участники демонстрировали деловые костюмы, залихватски-небрежно надетые на голое тело. Отсутствие в ансамбле галстуков и рубашек, похоже, никого не смущало. Второй выход осуществлялся в спецодежде, которую в жизни большинство из участников никогда не носили. "Модели" подчеркнуто механически перемещались по сцене и совершали всевозможные роботоподобные движения.

После третьего этапа — демонстрации непринужденного стиля в одежде — участники остались босиком, облачились в шорты-майки-рубашки, вооружились мячами, гантелями, ракетками и показали зрителям спортивно-эротический этюд. Музыка, гораздо более подходящая для стриптиза, чем для занятий спортом, настраивала участников на соответствующий лад.

Каждый из участников настолько проникся теплом к своему спортивному атрибуту, что уже ничто не могло остановить захвативший всех полет фантазии. Ведущий программы "Вещи" на канале НТС Денис Ларин почти с маниакальной сосредоточенностью высматривал в воздухе воображаемый теннисный мяч и плавно размахивал ракеткой, Джиха перекатывал баскетбольный мяч по собственному телу, лучший диджей Иркутска, обладатель премии "Серебряная Мега" DJ Soul (он же Михаил Хохряков) подозрительно много ласки уделял полюбившейся ему бейсбольной бите. Завершился показ коллективным снятием рубашек.

Полную несерьезность поведения участников на сцене капитан команды КВН "Иркутск.ру" Юрий Яшников объясняет следующим образом:

— В определенный момент люди понимают, что они профессионалы в одной области и непрофессионалы в другой. Все понимали, что они занимаются не своим делом, и относиться к этому серьезно было бы полным идиотизмом.

Известный иркутский рэпер Джиха уверяет, что по количеству затраченных калорий участвовать в подобном показе — все равно что отработать сольную программу, читая рэп. Говорит, что не обошлось и без адреналина:

— Были казусы. Например, с ремнями всегда была большая проблема, потому что для некоторых была выбрана более широкая одежда, чем они сами. Приходилось искать какие-то шнурочки, обрезать провода, лески, чем-то все это дело подвязывать.

Сомнений по поводу участия у Джихи не было:

— На самом деле я человек достаточно тщеславный, поэтому меня хлебом не корми — дай вылезти на сцену или к микрофону.

Работать с иркутскими знаменитостями, по словам организаторов, было легче, чем с профессиональными моделями, поскольку все они люди творческие и активно импровизируют на сцене. Для подготовки дефиле хватило двухчасовой репетиции.

Метки:
baikalpress_id:  3 562