Версия о драке не подтвердилась

По письму читательницы была проведена проверка

В газете "СМ Номер один" N 26 (1375) от 07.07.2005 г. в рубрике "Почтовый ящик N 1" было опубликовано письмо жительницы поселка Луговского Мамско-Чуйского района Гайнутдиновой Людмилы Тимофеевны под заголовком "Наш милиционер сказал: "Пишите хоть куда, все равно ничего не добьетесь". По фактам, указанным в публикации, была проведена проверка сотрудниками Мамско-Чуйского РОВД.

В результате проверки было установлено, что в ночь на 7 мая 2005 года сын заявительницы, А.К.Гайнутдинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел из подъезда дома на улице Лесной в поселке Луговском, по неосторожности зашел на крышу кладовых, расположенную на одном уровне с дорогой, после чего упал оттуда с высоты приблизительно двух с половиной метров, ударившись головой об асфальт. В тот же день он поступил в Мамскую центральную районную больницу с диагнозом: перелом свода и основания черепа. От полученных телесных повреждений он скончался. Обстоятельства получения травм А.К.Гайнутдинова подтверждаются пояснениями очевидцев, протоколами осмотров мест происшествия, судебно-медицинским исследованием, другими материалами проверки. Версия о драке с участием А.К.Гайнутдинова в ночь на 7 мая 2005 года не подтвердилась.

Принимая во внимание, что телесные повреждения получены А.К.Гайнутдиновым в результате несчастного случая, имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления против жизни, здоровья и общественной безопасности, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 24, статьями 144, 145, 148 УПК РФ.

Прокуратурой Мамско-Чуйского района вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Копия постановления направлена супруге погибшего Н.Н.Гайнутдиновой.

Метки:
baikalpress_id:  3 560
Загрузка...