Из-за сточных вод наш огород превратился в болото с мухами

Дорогая редакция! Беспокоят вас и просят помощи жители заброшенного всеми города Тулуна. В Тулуне, где железнодорожный вокзал, находится поселок железнодорожников. В старое доброе время железнодорожники построили в районе вокзала пятиэтажные дома, а от них провели канализацию, которая прошла мимо наших домов вдоль железнодорожного полотна. Наши дома расположены вдоль железнодорожного полотна, нас разделяет поляна шириной метров 50, район получается односторонний. Мимо домов в 80-е годы отсыпали и асфальтировали дорогу. Получилось, что дома и поляна оказались ниже дороги, поляна по одну сторону, а дома по другую сторону дороги. Когда стоили дорогу, не проложили ни одну дренажную трубу, то есть стока никуда нет.

Против нашего дома находится тупик для погрузки и разгрузки вагонов. Сейчас вдоль тупика расположена перевалка леса. От асфальтированной дороги на этот тупик отсыпана дорога через поляну. Нынче год сырой, дождливый, на поляне скопилось много воды, а так как еще вода пребывает за счет труб из канализации неисправной, воде деваться некуда, поэтому она просочилась под дорогой, затопила подвалы, огороды, подполья. Выше нас прорвало канализацию, вода стала подниматься и течь через дорогу. Мы, жители этого района, обращались в мэрию, санэпидемстанцию, так как от этой воды идет неприятный запах, который сохраняется в домах, где мы живем, разводятся мухи, жить совершенно невозможно в таких условиях.

Приезжало к нашим домам и телевидение и показывало о нашем положении по телевизору. Руководство мэрии вышло из положения — они скрытно от жителей, чтобы вода не бежала через дорогу, пригнали экскаватор на базе "Беларусь" и раскопали дорогу на тупик, она преграждала сток воды в нашу сторону, так как там место выше. Получилось, что эти сточные воды затопили поляну перед нашими домами почти на уровне дороги. Теперь мы ждем, пока сточные воды пройдут через дорогу и затопят нас полностью.

Поражает то, что руководство ничего лучшего не могло придумать: чтобы не топило одних, они затопили других. Дом, в котором мы живем, строили сами, и за 40 лет такого никогда не было. Мы с женой живем вдвоем, оба пенсионеры, инвалиды II группы, в этом году остались без картошки и овощей, огород — сплошное болото и у нас, и у соседей. Просим: если можно, помогите! Пишем от жителей всего нашего околотка.

Загрузка...