Жестокое истребление кошек в областной больнице

К вам обращаются работники областной клинической больницы по такой старой, но никогда не кончающейся и вечной теме взаимоотношения человека и его братьев меньших, домашних животных. Хочется обратиться и к людям, которые искренне любят животных и для которых небезразлична судьба брошенных кошек и собак.

В нашу больницу, на ее территорию, жители микрорайона Юбилейного, а также и сами медики приносят кошек и котят, думая, что здесь они будут накормлены и обогреты.

По указанию администрации, их целенаправленно уничтожают, травят, запрещают кормить под страхом увольнения, жестоко убивают нанятые бомжи и охранники больницы.

Так, вопреки принятому закону об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, 17 июля, в воскресенье, пятеро молодых охранников, вооруженных палками (!) с гвоздями на концах, начали избиение 5—7 кошек и их котят в подвале, в котором находится вещевой склад и который соединяет здание стационара больницы с пищеблоком и зданием администрации. Бедные животные не ожидали такого варварства со стороны людей и стали жертвами бесчеловечного натиска молодых людей, подкрепленного кругленькой денежной суммой, обещанной охранникам начальником АХИ и его заместительницей.

Когда санитарки-раздатчицы спустились в подвал, чтобы проехать в пищеблок за пищей для больных, колеса их тележек попали в огромную лужу крови от убитых животных около пищевого лифта. У некоторых из женщин были даже нервный срыв и истерика от подобного вандализма в самом гуманном месте человеческой цивилизации.

По словам раздатчиц-очевидцев, тела недобитых животных были брошены в мешок, который бравая охрана вытащила наверх, на улицу.

Кто гарантирует, что и далее убийства безвинных животных, заказанные руководителями АХИ, не будут практиковаться так же безнаказанно и нагло?

Многие женщины, "приставленные к борщам", шли с работы с тяжелым грузом на душе, раздавленные и опустошенные.

Жестокое истребление кошек уже имело место 11 марта этого года, когда была подброшена отрава, от которой в муках животные гибли в течение полусуток. Погиб добродушный и ласковый рыжий кот, молодой черно-белый кот, черепаховая кошечка, которая оставила сиротами четверых котят, и другие. Все они валялись в разных местах подвала.

"Уничтожение животных будет продолжено", — объявили тогда в администрации.

Слесари и электрики, проработавшие в больнице более 10 лет, не поддерживают такой жестокости к братьям нашим меньшим, так как помнят, какие полчища крыс и мышей водились в подвале в первые годы открытия больницы, до появления в них кошек.

Жестокости людей самой гуманной профессии в отношении братьев наших меньших нет границ.

От редакции: Несмотря на явную противоречивость заявленной темы, мы решили опубликовать это письмо без сокращений. Понятно, что животным, которых приносят с улицы — не место в больнице, тем более — возле пищеблока. И то, что администрация борется за чистоту — тоже понятно. Но авторы письма несомненно правы в своем возмущении нецивилизованными методами борьбы с расплодившимися животными.

Метки:
baikalpress_id:  38 733