В центре Иркутска прикрыли бутлегерскую точку

Прокуратурой Кировского района возбужденно уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за реализацию спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следствием установлено, что по адресу Тимирязева, 40, гражданин Н. осуществлял торговлю продуктом, опасным для жизни и здоровья граждан. "Офисом" отравителя являлся его собственный гараж.

Как рассказал следователь прокуратуры Кировского района, юрист 3-го класса Станислав Зубовский, в ходе оперативных мероприятий, а именно проверочной закупки, проведенной работниками Кировского РОВД, был собран материал, вскоре было возбужденно уголовное дело. По окончании предварительного следствия оно будет передано в суд, который и примет решение, какое наказание понесет незадачливый бутлегер.

По словам представителей группы постоянных потребителей данного продукта, торговать пойлом здесь начали давно — больше года:

— Водку нам давали не за деньги, а за тару, стекло принимали круглосуточно, ночью — через окошечко. Спирт у них плохой был, разбавленный. Часто обманывали, иногда даже в два раза. Хорошо хоть отравиться никто не успел.

Метки:
baikalpress_id:  21 170