Депутаты готовятся к решающему разговору

Большинство областных парламентариев сейчас в отпуске, в том числе и руководство ЗС, но тем не менее на четвертом этаже дома власти идет активная работа. Сергей Левченко, председатель комиссии по контрольной деятельности и лидер наших коммунистов, готовит депутатские слушания, на которых должны быть сформулированы предложения для назначаемого губернатора области.

Мы уже говорили о том, что Левченко давно выступал с инициативой провести такие слушания для того, чтобы процедура назначения губернатора не превратилась в простую формальность. По мнению главного коммуниста области, человек, который возглавит регион, должен получить пакет предложений по его развитию. По замыслу Сергея Георгиевича, будущий губернатор, познакомившись с этими предложениями, не может не высказать свои соображения о дальнейшем развитии области. Таким образом, депутаты перед голосованием получат более полное представление о человеческих, политических и деловых качествах предложенного президентом кандидата.

Для обсуждения региональных проблем и планов на слушания планируется пригласить порядка двухсот человек — мэров, депутатов ЗС, Госдумы, представителей Совета Федерации, финансовых структур, бизнеса, политических партий и т.д.

Слушания планируется провести за день до судьбоносной сессии. Предварительно дата ее проведения намечена на 17 августа, однако никаких гарантий, что в этот день она состоится, нет. Напомним, парламентарии уже планировали одну такую "запасную" сессию на 20 июля (вдруг бы президент внес кандидатуру), но она не понадобилась. Теперь вот август. Президент пока не торопится исполнять собственный указ, и Левченко не исключает, что у нас может повториться нижегородская ситуация — когда кандидатура нового губернатора была внесена за несколько дней до окончания срока полномочий действующего. Так что вполне вероятно, что сессия передвинется на 7 сентября (в этот день заканчиваются полномочия Бориса Говорина).

Метки:
baikalpress_id:  40 096