День колонии принес восьми осужденным свободу

Повидать своих близких и родных смогли осужденные исправительной колонии общего режима в Плишкино, где уже второй год проводится день колонии. По словам начальника учреждения Анатолия Чичигина, это необходимо, для того чтобы ознакомить родственников осужденных с условиями труда и проживания их близких.

Осужденные организовали для гостей выставку-ярмарку своих работ: картины, поделки из дерева, изделия из ткани и подготовили театрализованное представление, посвященное 60-летию Великой Отечественной войны. Среди выступающих особо выделился Павел Куроедов, дипломант всероссийского конкурса среди осужденных "Поэтическое творчество", исполнив песню собственного сочинения "Иркутская земля". Как признался Павел, всего у него в репертуаре около 700 песен и стихов. Ко дню колонии Павел готовился особенно упорно, поскольку его должны были навестить мама с дочкой, поэтому и стихи с песнями он выбирал, посвященные двум самым близким людям. Но, к сожалению, родные не приехали, скорее всего до них не дошло приглашение.

На территории учреждения есть фонтан и пруд, которые сконструировали сами осужденные. Особой популярностью на ИК-4 пользуются 2 медведя Миша и Даша, находящиеся на попечении осужденного Геннадия Москвитина.

По словам Геннадия, медведи его слушаются, любят ласку. Любимое же их занятие — это купание в маленьком бассейне, сооруженном рядом с клеткой зверей. Каждый день медведей показывают родственникам заключенных, приезжающих на свидание, а те, в свою очередь, не упускают возможности угостить животных чем-нибудь сладким. Геннадий, ответственный по трудоустройству колонии, несмотря на то что работы у него всегда хватает, находит время и для своих любимчиков, к которым относится с особой теплотой и заботой.

Для восьми осужденных этот день был одним из самых удачных: счастливчики получили условно-досрочное освобождение, того же они пожелали и своим товарищам.

Метки:
baikalpress_id:  40 091