Какую оценку поставит Хельсинки иркутской пятерке?

В минувший понедельник произошло историческое событие: тренерский штаб национальной команды по легкой атлетике во главе с президентом Всероссийской федерации Валентином Балахничевым и старшим тренером сборной России Валерием Куличенко, поставив свое факсимиле под списком спортсменов, которым суждено выступать на чемпионате мира в Хельсинки, решил, что сразу пятеро атлетов Приангарья отправятся в страну Суоми.

То, что чемпион России в толкании ядра иркутянин Иван Юшков это право заслужил, вопросов нет. Также нет вопросов и к его коллеге по виду спорта, нашему земляку Антону Любославскому, ставшему совсем недавно победителем первенства Европы среди молодежи и показавшему абсолютно лучший результат сезона среди своих соотечественников. Не вызывала сомнений и кандидатура Елены Задорожной, решившей сменить дисциплину — перейти в другой вид, 3000 метров с препятствиями, где она сумела завоевать серебро на чемпионате России в Туле.

Но к этой тройке добавился и дуэт: спринтер Елена Болсун, оказавшаяся в шаге от пьедестала на чемпионате страны и Кубке России на дистанции 200 метров, и Наталья Измоденова, которая также осталась без медалей в стипль-чез на чемпионате страны и Кубке России (там она бежала 800 и 1500 метров). Но при этом, заметим, обе спортсменки выполнили норматив, позволяющий им выйти на беговые дорожки Хельсинки. По-видимому, сей факт не остался без внимания штаба сборной. Редкий случай: сразу пятеро спортсменов Приангарья выступят на главном спортивном форуме сезона — чемпионате мира по легкой атлетике, который 6 августа стартует в Хельсинки.

Метки:
baikalpress_id:  40 076