Что такое надтарифный фонд?

Уважаемая редакция!

Обращается к вам коллектив учителей МОУ ЦО "Каразей" с просьбой разъяснить волнующий нас вопрос о надтарифном фонде. Что это за фонд? Как он создается? В каком размере существует? Является ли надтарифный фонд экономией заработной платы? Если нет, то что считается экономией заработной платы? Кто распоряжается надтарифным фондом? Кто может проконтролировать его использование? Какие законодательные акты являются основанием для начисления и создания надтарифного фонда? Имеется ли другое название этого фонда?

Очень надеемся, что вы поможете нам разобраться в этих вопросах, и мы получим интересующую нас информацию.

С уважением, учителя МОУ ЦО "Каразей", Куйтунский район.

От редакции

С письмом наших читателей мы обратились в Главное управление общего и профессионального образования администрации Иркутской области, где нам сообщили следующее:

"Основанием для планирования образовательным учреждением средств на надбавки стимулирующего характера и доплаты (надтарифный фонд) по-прежнему является распоряжение Правительства Российской Федерации от 09.06.1992 г. N 1037-р, в соответствии с которым эти средства не должны превышать 25 процентов фонда оплаты труда.

Письмом Министерства образования РФ от 09.04.93 г. N 67-м "О порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений образования" даны следующие разъяснения:

— размеры доплат и надбавок стимулирующего характера (за работу, не входящую в круг основных обязанностей работника) в пределах средств, направляемых на оплату труда, определяется учреждениями, находящимися на бюджетном финансировании, самостоятельно.

Размеры доплат и надбавок работников максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от дополнительного объема работ, выполняемых ими.

Фонд оплаты труда в учреждении состоит из тарифного фонда и надтарифного фонда.

Тарифный фонд (т.е. фонд на оплату труда работников по штатному расписанию и по тарификации с учетом компенсационных (обязательных) выплат за условия труда, отклоняющиеся от нормальных: повышения ставок (окладов) за работу в сельской местности, за работу в учреждениях для детей с отклонениями в развитии или нуждающихся в длительном лечении; доплат за вредные условия труда, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни и т.п.);

Надтарифный (дополнительный) фонд — на установление надбавок за высокую результативность работы, успешное выполнение наиболее сложных работ, высокое качество работы, напряженность, интенсивность труда, а также на оплату дополнительных видов работ, т.е. доплат за: классное руководство, проверку письменных работ, заведование учебными кабинетами и другую дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей работника), который не должен превышать 25 процентов фонда оплаты труда.

В учреждении обязательно должно быть разработано и утверждено положение о порядке установления доплат и надбавок".

Валентина Анатольевна Волчатова, и.о. начальника ФЭО Глав. УОиПО, т. 33-13-89

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments