Испытание огнем — праздник для тела

Корреспондент "СМ Номер один" прошел процедуру огненного массажа

По-хорошему, массаж необходим всем нам. Сильные, умелые, чуткие руки профессионального массажиста способны снять усталость мышц, унять ревматизм и остеохондроз, повысить иммунитет и укрепить нервную систему. К тому же массаж — это чертовски приятное удовольствие, настоящий праздник для тела. Существует немало видов массажа, а недавно в Иркутске появился салон, в котором практикуют тепловой массаж, его еще называют огненным. "Сначала тебя мнут, а потом поджигают" — так лаконично рассказала одна девушка, прошедшая это испытание. Корреспондент "СМ Номер один" также отважился подставить свою спину под огонь.

Огненный массаж — большая редкость

Директор массаж-студии "Нодин" Андрей Медведчиков про этот необычный вид массажа узнал в Китае. Приятель зазвал его в Маньчжурию, дабы самому опробовать это удовольствие и затем предложить его иркутянам.

— Дорога в Маньчжурию занимает около двух суток на поезде, — рассказывает Андрей. — Мы приехали страшно уставшие, но после одного сеанса теплового массажа я так расслабился, что почувствовал себя полностью отдохнувшим. После трех сеансов у меня нормализовался сон, хотя до этого очень долго мучила бессонница. Тогда я понял, что о таком массаже обязательно должны узнать иркутяне, благо подобной услуги в нашем городе еще не было.

Кстати, и по всей России салонов, предлагающих настоящий тибетский (а зародился он именно в Тибете) тепловой массаж, немного. Они мало где встречаются и в Китае. Андрей пригласил в Иркутск массажистку из Маньчжурии Нину, чтобы она научила наших девушек своему искусству. Нина привезла с собой лечебный бальзам и специальные жгуты, необходимые для "поджигания".

Не страшно и даже очень приятно

Первыми посетителями салона стали те, кто уже прошел "испытание огнем" в Поднебесной. Также не остались в стороне любители восточной экзотики и изысков, щекочущих нервы. Процедурка действительно приятно будоражит не только мышцы, но и нервную систему. Но огненный массаж не грозит никакими ожогами и волдырями.

Вначале массажистка умелыми отточенными движениями расслабляет мышцы тела. Любой, кто хоть однажды подставлял свою спину под руки профессионала, знает, какое это удовольствие, когда тебя разминают, постукивают, пощипывают, гладят... Когда тело начинает будто плыть в невесомости, массажистка приступает к второй части — непосредственно поджиганию. На спину накладываются жгуты, пропитанные целебным бальзамом. Затем в ход идут намоченные в воде полотенца. Тоненькая струйка спирта пропитывает верхнее из них, щелчок зажигалки — и на спине пациента возгорается пламя. 3—4 секунды, и массажистка гасит его заранее приготовленным куском ткани. Жгуты накладываются трижды — каждый раз в новой конфигурации, трижды и совершается "огненный обряд". Это нельзя сравнить с горчичниками, которые все-таки жгут кожу и приносят дискомфорт. Это нельзя сравнить с баней или сауной, очень уж там жарко. Это просто божественное тепло, растекающееся по телу, дарящее блаженство, покой и негу. И никакого страха и дискомфорта!

По окончании процедуры пациента ждет утонченная чайная церемония с настоящим зеленым чаем.

Массаж прекрасно расслабляет

Тепловой массаж имеет и лечебный и расслабляющий эффект. Шейный и поясничный остеохондроз, ревматизм, легкие воспалительные заболевания у женщин поддаются тепловому массажу, который также обладает общеукрепляющим оздоровительным действием, повышает иммунитет. Массаж хорошо успокаивает, снимает усталость, раздражительность, помогает при бессоннице. Расслабляются мышцы, которые безбожно затекают и деревенеют при сидячей, стоячей работе, малоподвижном образе жизни. Под действием тепла расширяются сосуды, и как следствие улучшается циркуляция крови и лимфы, активизируется обмен веществ. А это, в свою очередь, способствует выведению шлаков из организма. Оказывает свое влияние на организм и целебный бальзам, мгновенно впитывающийся в раскрытые теплом поры. Не нужно забывать и о том, что огонь имеет свойство очищать ауру человека и заряжать его своей энергией.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments