Накурившись, наркоман греб другим концом весла

Резиновое плавсредство использовали три "укурка" для транспортировки 17 килограммов конопли

Вторая половина лета — это самое жаркое время года, время созревания дикорастущей конопли. Именно эта пора является пиком заготовки марихуаны. В степные просторы Бурятии устремляются десятки заготовителей дикорастущего дурмана. Собранный и переработанный на месте наркотик курьерами везется как в соседние регионы, так и в северные районы страны. Профилактические рейды, проводимые в это время сотрудниками милиции, ставят заслон на пути распространения наркотических средств.

В понедельник, 25 июля, сотрудниками патрульно-постовой службы линейного отдела милиции на станции Улан-Удэ в ходе проводимого рейда были задержаны трое местных жителей, ранее судимых за кражи. При них находились два мешка, доверху набитых листьями конопли.

Как пояснили задержанные, на сбор конопли они ходят регулярно по несколько раз в месяц. Обратно в город приходиться добираться на маршрутных такси. В тесном салоне маршрутки трудно провезти незамеченным более небольшого пакетика конопли, поэтому один из приятелей предложил подельникам плыть обратно на резиновой лодке, благо река протекает через заросли конопли до самого дома. Так и решили. Туго набив два мешка листьями конопли и погрузив их в надувную лодку, приятели отчалили в обратный путь по реке. Закосив под туристов, наркодельцы все время бренчали на гитаре и горланили походные песни, но не удержались — часть собранного урожая попробовали еще по дороге.

Когда раскумаренные походники медленно причаливали к берегу, их уже ждали сотрудники транспортной милиции. Наряду милиции показалось странным, что один из плывущих в лодке парней гребет не тем концом весла, из-за чего маломерное судно постоянно вращается. Изъятые мешки с коноплей потянули на семнадцать с половиной килограммов.

Метки:
baikalpress_id:  40 080