Ревнивец залез через форточку к сожительнице и изнасиловал ее

Преступление было раскрыто по горячим следам сотрудниками Кировского РОВД

Как сообщили нашей газете в прокуратуре Кировского района Иркутска, подозреваемый в изнасиловании мужчина уже судим за тяжкое преступление. В 1990 году он проживал в Красноярске, где совершил жестокое убийство сожительницы на почве ревности, за что и был осужден судом на 13 лет.

Расследование инцидента проводит старший следователь прокуратуры Кировского района Александр Александров.

Освободившись в 2003 году, красноярский ревнивец перебрался в Иркутск, где в конце 2004 года познакомился с безработной женщиной. Пара нигде не работала, жила за счет дочери потерпевшей, которая проживает отдельно. Страстный темперамент бывшего зэка проявил себя уже в марте, когда он угрожал своей сожительнице убийством. 4 июля, отлученный после очередного скандала от семейного очага и мнящий себя рогоносцем мужчина решил отомстить возлюбленной. Употребив для храбрости алкогольный напиток, злоумышленник проник в квартиру через форточку, затем жестоко избил и надругался над хозяйкой не только морально, но и физически.

Следующим утром потерпевшая написала заявление в Кировский РОВД. На момент прибытия группы задержания преступника в доме не оказалось, но оперативники все-таки решили выставить в квартире засаду. Преступник угодил в нее в тот же день. По словам потерпевшей, бывший сожитель был в целом нормален, но когда выпивал, начинал ревновать ее к каждому фонарному столбу.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Кировского района Александр Александров, дело в скором времени будет направлено в суд, а насильнику грозит от 3 до 6 лет лишения свободы за изнасилование и еще год-два за угрозу убийством.

Метки:
baikalpress_id:  40 081