В Иркутский цирк вернулся оркестр

В ближайшем будущем его обещают полностью укомплектовать

Новый сезон для Иркутского цирка начался с больших надежд. В конце прошлой недели в Иркутском цирке появился новый директор Борис Григоренко. Он надеется вывести местный цирк из долговой ямы в 9,5 миллиона рублей. Одним из первых решений нового директора стало возращение оркестра в цирк, участники которого вот уже пять месяцев не получали зарплату и были готовы уволиться.

— Мы с новым директором связываем большие надежды, — рассказал и.о. инспектора оркестра Алексей Лебедев, — он пообещал, что задолженность в 93 тысячи рублей по зарплате участникам оркестра в ближайшие дни будет погашена. Сказал, что даже если в кассе не будет денег, выдаст из свои сбережений. По его словам, он просто не представляет цирка без живого оркестра, который создает у людей ощущение праздника. Когда он был директором цирка в Ставрополье, то оркестр встречал зрителей у входа, это всем очень нравилось. Сам директор — бывший военный дирижер, поэтому нужды оркестра понимает.

По словам музыкантов, большие изменения происходят не только в Иркутском цирке. Недавно руководителем Росгосцирка стал новый человек, который решил навести порядок в цирковом хозяйстве страны.

Справка

Иркутский цирк один из немногих в России сохранил цирковой эстрадный оркестр. По словам его участников, раньше оркестр состоял из 18 человек, но из-за финансовых сложностей его пришлось сократить до 13 музыкантов. Оркестр является выездным (что тоже в России большая редкость) и на гастролях всегда получает массу положительных отзывов.

Метки:
baikalpress_id:  40 077