Корейское консульство появится в Иркутске к концу года

В Иркутске в течение нынешнего года должно состояться открытие генерального консульства Республики Корея. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Представительство МИД РФ в Иркутске, в свою очередь, направило в посольство Республики Корея в Москве свое положительное заключение на это счет.

Теперь корейская сторона должна прибыть в столицу Восточной Сибири, чтобы определиться со сроками открытия и местом. Как рассказал "СМ Номер один" Сергей Кулик, представитель МИД РФ в Иркутске, Республика Корея построит свое здание под консульство.

Пока будет идти строительство, консульство расположится в арендованном помещении — представителям республики предоставят несколько адресов на выбор. Само же открытие состоится, когда будет назначен генеральный консул. Пока о возможных кандидатурах на этот пост ничего неизвестно. Вероятнее всего, назначение состоится к концу года.

Открытие генерального консульства Республики Корея в Иркутске связано с интенсивно развивающимися внешнеэкономическими связями со странами АТР. На данный момент корейское консульство имеется во Владивостоке, но в этом году, помимо Иркутска, уголок Кореи появится еще и в Санкт-Петербурге.

Консульство же, которое откроется в столице Восточной Сибири, будет работать на весь Сибирский федеральный округ.

Метки:
baikalpress_id:  40 084
Загрузка...