Ядерный Люба взял золото в Германии

На сегодня он первый номер российской сборной, которого взял под свою личную опеку старший тренер главной легкоатлетической команды страны Валерий Куличенко. Я про нашего земляка, ученика Юрия и Лидии Рыбиных, — Антона Любославского, славного продолжателя иркутской "ядерной" державы.

Люба покорил всех еще в Казани, на Мемориале братьев Знаменских, толкнув снаряд на отметку 20,71, что позволило ему беспрекословно стать первым. А затем, взяв курс на немецкий Эрфурт, на главное для себя соревнование сезона — чемпионат Европы среди молодежи, — стал недосягаемым: завоевал золото, при этом установив рекорд континентальных турниров среди молодежи — 20,44! Позади остались эстонец, финн, болгарин, швед, поляк, испанец и многие другие, которые не могут тягаться с сибиряком в этом виде "королевы".

Честолюбивый Любославский вместе с чемпионом России — опять же иркутянином Иваном Юшковым, которого тренирует Игорь Бражник, позавчера, возвратившись на родину, готовятся в Подольске уже к чемпионату мира среди взрослых, 6 августа стартующему в Хельсинки. То-то будет "заруба"!

Метки:
baikalpress_id:  40 065
Загрузка...