Иркутская модель едет в Париж

Анна Васильцова после неудачной попытки покорить Америку обратила свой взор на Европу

Десятиклассница 12-й иркутской школы Аня Васильцова после неудачной попытки уехать работать моделью в Нью-Йорк (об этом наша газета писала в прошлом номере под заголовком "Иркутскую модель из-за молодости не пустили в Нью-Йорк"), решила поработать в Париже.

— Сейчас мое агентство готовит соответствующий контракт, — говорит Аня.

Модель планирует задержаться в Париже максимум до конца сентября. Потом — возвращение домой и учеба в десятом классе. О своей попытке получить визу в США Аня говорит уже с улыбкой — считает, что американцы чересчур перестраховывались.

— Почему мне отказали в американской визе, я могу только догадываться. Все необходимые документы я сдала в Санкт-Петербурге в консульство США и с полной уверенностью ждала положительного ответа. Когда 7 июня полетела в Москву за визой, то даже не могла себе представить, что мне придется плакать, — вспоминает Аня.

В посольстве Ане вернули документы, объяснив, что американское правительство не считает нужным, чтобы Аня пересекала их границу.

— Из 30 человек, которые вместе со мной стояли за визой в США, только двоим удалось получить визы, — говорит Аня. — Как мне сказали, к молодым девушкам американцы относятся с опаской. Считают, что россиянки едут в Америку забеременеть и остаться там навсегда.

Тем не менее Аня не оставляет надежды поработать именно в Нью-Йорке, куда ее пригласили еще в прошлом году, и попробует еще раз подать документы на получение американской визы.

Метки:
baikalpress_id:  21 149