Юдашкин потянулся к народу

Джинсы от модельера будут стоить в Иркутске около трех тысяч рублей

Валентин Юдашкин намерен стать ближе к народу. Мастер, до сих пор творивший исключительно для политической и бизнес-элиты, а также для звезд шоу-бизнеса, решил сделать свои коллекции доступными для большинства россиян. Весной этого года Дом моды Valentin Yudashkin запустил новую линию одежды, рассчитанную на массового потребителя.

— Я хочу, чтобы каждый мой соотечественник мог позволить себе выглядеть так, как он того достоин, — пояснил кутюрье новое направление в своем творчестве.

Помимо безупречного качества, присущего всем изделиям от Юдашкина, новую молодежную линию отличают оригинальные элементы декора — вышивка и индийский стиль последней коллекции модельера. Вопреки слухам о крайней дороговизне изделий из коллекции Yudashkin Jeans их цена вполне доступная — от 1600—2000 (блузки, топы) до 3200 рублей (джинсы).

Решению о выводе новой линии на региональные рынки предшествовал их тщательный анализ. Результаты исследования убедили представителей Дома моды, что демократичные цены, с которыми не может конкурировать практически ни одна известная марка, авторитет создателя коллекции и традиционно высокое качество одежды от Юдашкина обеспечат Yudashkin Jeans успех и в регионах.

В итоге была разработана региональная программа, согласно которой к концу 2006 года молодежная линия будет представлена в 30 наиболее крупных российских городах. В каждом из них создатель коллекции планирует работать как с крупными торговыми домами, так и с отдельными бутиками.

Кутюрье намерен контролировать соблюдение региональными партнерами рекомендованных розничных цен и фирменных стандартов оформления торговых точек. Как нам рассказали в Доме моды Valentin Yudashkin, площадь магазинов должна составлять от 85 до 150 кв.м, они будут соответствовать определенной цветовой гамме (в основном синий цвет с добавлением серебристого), оборудование и мебель также должны быть выдержаны с строгом стандарте.

В Доме моды нам также сообщили, что магазины во всех городах должны быть узнаваемыми. Иными словами, посетитель иркутского магазина не должен ощутить разницы с московским, в котором уже побывал.

Еще одно необходимое требование Юдашкина — представление в регионе всей коллекции, включающей не только джинсы, но также блузки, платья, топы, майки и куртки.

В ближайшее время новая линия одежды и аксессуаров Yudashkin Jeans будет представлена и в Иркутске. В Доме моды заверили, что презентация магазинов станет заметным событием в жизни города.

— Подробности мы пока сообщить не можем, но, конечно, появление такого бренда не может не сопровождаться соответствующими акциями, — сообщили нам в Доме моды.

Метки:
baikalpress_id:  21 150