Как я "ехал" на прием к губернатору

В областной программе проведения праздника — Дня Победы 2005 года — одним из значимых мероприятий был пункт "Прием участников войны губернатором области".

Районам округа довели как бы разнарядку: представить по 2 человека, в том числе обязательно одного участника Отечественной войны. Нукутская районная администрация и совет ветеранов в качестве участника войны определили меня. Меня об этом известили. Но по мере приближения даты встречи с губернатором наступило какое-то настороженное затишье.

И когда я спросил председателя совета ветеранов Н.С. Шаповалову об этом, то она ответила: поедет на встречу А.И.Суборов — так, мол, решил председатель окружного совета ветеранов А.Ф.Семичев, несмотря на ее убедительные возражения.

Пришлось обратиться к главе района С.Г.Гамбоеву. И вопрос был решен для меня положительно: все-таки поехать на прием к губернатору должен я. Теперь уже об этом знали многие. Время шло. До встречи оставалось ровно сутки. Меня напутствовали товарищи, помогали собраться с духом мои пятеро детей. Был выделен сопровождающий транспорт. Теперь до встречи остаются считанные часы, садиться бы в машину...

И тут депеша из Усть-Орды: на встречу с губернатором должен ехать Суборов А.И., которому в районе нет альтернативы.

А как же договоренность главы районной администрации?

Ее попросту проигнорировали в округе.

А главное-то в этом недоразумении вот что: А.И. Суборов не участник войны, а его продавили в округе силой. Меня же тренировали как тихоню-новобранца: отбой — подъем, отбой — подъем. И так до улучшения результата. Для меня последняя команда была "Отставить!"

Я еле отошел от психологического шока. Вот вам честность и открытость, о которой любит говорить наш президент.

Метки:
baikalpress_id:  40 071