Мы остались без дороги

Обращаются к вам жители деревни Тихтинск Заларинского района. У нас такой вопрос.

Дорога у нас в ужасном состоянии. В сухую погоду еще можно проехать кое-как, а когда пройдут дожди, машины сидят и вытаскивают их тракторами. Вот, например, 8 июня засел КамАЗ и просидел 2 суток посреди деревни, переднего колеса не было видно, на дороге нельзя было разъехаться. Люди ездили через чужой двор, где дети играют в песок.

Мы еще в апреле писали ходатайство мэру Марчуку Петру Гавриловичу. У него было совещание, нас не приняли. Но секретарь Соколова приняла ходатайство у нас и сказала, что меры будут приняты.

Лесовозы возили лес — добивали дорогу, мы возмущались, требовали, чтобы прекратили ездить, а нам ответили: мы заплатили, нам дали разрешение ездить. Кто-то делал деньги, а мы остались без дороги. А дорожные службы, как идут дожди, пускают свои МАЗы, КамАЗы, возят гравий, тем самым разбивают и добивают дорогу; зимой и летом чистят дорогу грейдеры — один со стороны Черемшанки, другой со стороны Хор-Тагны; по деревне не пройдет, вовремя не соскребет. Не могут определиться, чей это участок дороги.

А когда наши ребята поехали узнать в дорожном участке насчет ремонта дороги, им ответили, что дорога должна проходить за деревней, но кто-то когда-то сэкономил деньги, а в итоге мы остались без дороги.

А когда мы обратились с просьбой в редакцию нашей газеты 9 июня, нам ответ дал Тагир Галлеев, что дорога у нас в нормальном состоянии и ремонт подождет. Интересно: он сам ехал по этой дороге или ему кто-то подсказал? Маршрутка к нам ходит три дня в неделю. Водитель всегда возмущается, что бьет машину. А тут два дня вообще не приходила, а людям нужно кому на работу, кому в больницу.

У нас ежедневно ходила маршрутка от Хор-Тагны до Саянска, но водитель отказался из-за дороги. Мы просим помочь разрешить эту проблему.

Скоро выборы. Мы посмотрим, как будут снова обещать, а как выборы прошли — все осталось на своих местах.

Метки:
baikalpress_id:  40 073