Очередной акт самосожжения в центре Иркутска

ЧП произошло ночью 19 июля недалеко от дома N 28 по улице Партизанской. Как рассказывают очевидцы, около двух часов ночи во двор выбежал горящий человек. Живой факел потушили до приезда пожарных сотрудники частного охранного предприятия, охранявшие местный салон красоты. 42-летнего местного жителя с ожогом 100% тела доставили в реанимацию городской клинической больницы N 3, где он вскоре умер не приходя в сознание.

Как сообщил следователь прокуратуры Кировского района Станислав Зубовский, в качестве основной сейчас рассматривается версия суицида:

— Мужчина, по имеющейся информации, состоял на учете у психиатра. По данному адресу он проживал вместе с матерью и братом, причем в эту ночь женщины дома не было. Пояснить что-либо по существу брат погибшего затрудняется — он не слышал, как родственник выходил из дома, и не знает, предпринимал ли он ранее попытки самоубийства.

Никаких предсмертных записок в частном доме не обнаружено. Изъята только десятилитровая канистра из-под бензина, приготовленная, скорее всего, для японского мотоцикла, стоящего во дворе.

— Если в процессе расследования версия самоубийства подтвердится окончательно, в возбуждении уголовного дела будет отказано, — продолжает Станислав Антонович. — Но перед этим нам еще предстоит произвести поквартирный опрос соседей и допросить родственников погибшего.

Напомним, это уже второй случай самосожжения в центре Иркутска. Неделю назад на улице Карла Либкнехта себя сожгла 50-летняя душевнобольная женщина. В ее жилище была обнаружена исламская литература суицидального толка. Расследование по этому случаю продолжается. Предположительно причастный к этой трагедии брат погибшей объявлен в розыск.

Загрузка...