Коммунальный терроризм

В Усолье-Сибирском заговорили о мифическом народном правительстве

С подачи мэра Евгения Кустоса в городе Усолье-Сибирское начинают появляться настроения в духе военного коммунизма. Недавно со страниц одной из газет на головы несчастным усольчанам свалился и вовсе нездоровый призыв о создании некоего "народного правительства". Впрочем, после событий последнего времени подобный поворот событий вовсе неудивителен. А началось все с митинга, который организовали директора некоторых коммунальных предприятий, под угрозой увольнения выгнав своих работников на площадь перед городской администрацией.

Угрозы перед митингом звучали вполне революционные — вплоть до городской стачки коммунальных предприятий, с последующим срывом подготовки к отопительному сезону. И хотя на самом деле всерьез их никто не воспринимал, само настроение руководителей, в том числе и муниципальных предприятий, подконтрольных Евгению Кустосу, говорит о том, что для них вполне возможно взять в заложники весь город, чтобы добиваться политических целей, почему-то совпадающих с целями главы муниципального образования. Сам Евгений Кустос называет разговоры о заложниках бредом, городскую думу — колхозом, а своих сограждан — душевнобольными.

"Я не являюсь сторонником крайних мер и сделаю все возможное, чтобы не допустить их в нашем городе. Но как человек, я коммунальщиков понимаю", — заявляет мэр Кустос.

То есть, по сути, Евгений Кустос поддерживает и стачки, и забастовки, и разгон думы... И поддерживает, несмотря на "бред в заложниках", передачу значительной части городской инфраструктуре в залог оффшорной фирме.

Впрочем, после митинга и после предостережения прокурора о недопустимости подобных забастовок стачечная возня ушла в глухие кабинеты начальников. С тех пор оттуда, кроме грубых окриков, мало что доносилось. Тем более удивительно было прочесть нелепое воззвание к "народному правительству" за подписью бывшего сотрудника Тепловодоканала, работники которого и вынуждены были принять участие в этом фарсе с самого начала, — по той простой причине, что их под выдуманным предлогом возможного разделения предприятия в спешном порядке выводят в наспех созданную частную фирму, за спиной у которой маячит какая-то знакомая фигура.

Что ни говори, а подобные действия и методы, которые активно применяются чиновниками от "коммуналки", очень смахивают на нечто другое, еще более зловещее. И если аппетиты этих "народных правителей" не умерить, то скоро речь дойдет и до свержения остальной власти. А что, "народные правители" сами выберут "честных и порядочных", которые и будут нами править. Из Лихтенштейна.

Загрузка...