Суд не идет

В очередной раз перенесено рассмотрение апелляции Ангарской нефтехимической компании на решение арбитражного суда Москвы по векселю на 58 миллионов долларов.

Подробности вексельного дела АНХК мы уже рассказывали. Для тех, кто не в курсе, поясним: некая фирма New Century Securities Management Anstalt, зарегистрированная в княжестве Лихтенштейн, предъявила АНХК вексель на сумму, практически превышающую все активы компании. Несмотря на то что подлинность векселя вызывает очень большие сомнения, арбитражный суд удовлетворил лихтенштейнские притязания, отказав во всех ходатайствах АНХК, — и об экспертизе векселя, и о вызове в суд свидетелей и т. д. То есть фактически арбитраж недрогнувшей рукой обрек АНХК на банкротство.

Потом с заявлениями выступили и депутаты Госдумы, и сенатор от области Валентин Межевич, и, уже по их просьбе, Генеральная прокуратура приняла дело о подделке векселя к рассмотрению. Продолжает работу по нему и следственное управление УВД Иркутской области.

Как сообщают в пресс-службе АНХК, 19 июля апелляционная инстанция арбитража города Москвы приняла решение перенести рассмотрение апелляции АНХК на 26 июля — в связи с тем, что затребовала от АНХК дополнительные документы. Учитывая, что первая судебная инстанция проигнорировала все ходатайства компании и не сочла нужным еще что-либо дополнять, сейчас появилась надежда, что аргументы АНХК все-таки примут во внимание.

Метки:
baikalpress_id:  40 075
Загрузка...