Все дело в шляпе

Головные уборы с каждым годом становятся все разнообразней, уже никого не удивляет то, что даже обычная, традиционная кепка может вдруг стать немодной. А уж какие можно выбирать шляпы, банданы и просто косынки — тут впору иногда весь оставшийся гардероб подбирать лишь к кусочку ткани на голове... Как выбрать летний головной убор, чтобы он был и к лицу, модный и в то же время хорошо защищал от солнца, нам советовала продавец-консультант Марина Киселева.

Шляпа не стареет

В этом сезоне по-прежнему актуальны женские шляпы и панамы разнообразных цветов и фасонов. При покупке этих головных уборов в первую очередь следует определиться, где вы собираетесь его носить: в городе или на отдыхе, ведь любой головной убор должен гармонировать со стилем и цветом одежды, которую он дополняет.

Для деловой женщины в условиях города больше подойдут шляпы или дамские панамки из особого вида целлюлозы, стилизованные под вязку крючком, либо головные уборы из чистого хлопка оригинального дизайна без каких-либо декоративных украшений или с небольшим их количеством. Это могут быть либо банты, либо искусственные цветы.

А вот для отдыха подойдут более яркие и легкомысленные головные уборы. Причем предназначенный для пляжа головной убор обязан хорошо защищать от ультрафиолета как волосы, так и лицо. Поэтому лучше, если у шляпы или панамы для отдыха будут широкие поля.

В моде сегодня всевозможные панамы из плотного полотна, как гладкокрашеные, так и с набивным рисунком. Допустимы самые смелые сочетания цветов: синего с желтым, розового с бирюзовым, оранжевого с зеленым. Хотя, как и всегда, актуальны и классические цвета.

Очень симпатично смотрятся головные уборы из соломки различной выделки. Из этого материала сегодня изготавливают и кепочки, и маленькие шляпки, и широкополые шляпы. Очень актуально украшать такие головные уборы матерчатыми цветами и пластмассовыми фруктами или же яркими лентами. Можно обвязать тулью шляпы ярким шифоновым шарфом. Впрочем, такой шарф и сам по себе является летним головным убором, причем повязан он может быть как угодно.

Платки снова в моде

Что касается легких летних платков, то их сегодня снова начинают носить в традиционной манере, то есть завязав под подбородком. При этом платок должен быть небольшого размера, чтобы от узелка отходили не слишком длинные концы. Большой платок можно сложить треугольником, надеть его на голову, перекрестить концы на затылке и, смотав в жгутики, проложить вокруг головы вдоль края платка. Когда жгутики снова сойдутся сзади, нужно завязать их в узел. Если спрятать угол на затылке под жгутики, должна получиться своеобразная шапочка. Также платок можно повязать на голову, обернув его концы вокруг шеи и завязав их сзади.

Платок хорошо оберегает от солнца волосы, но вовсе не защищает лицо. Если вы заботитесь о красоте своего лица, то можно поверх платка надеть ажурную, почти невесомую шляпу с большими полями или козырек от солнца. При этом концы платка можно повязать вокруг шеи.

Еще раз о бейсболке

Классическая бейсболка по-прежнему в моде. Как универсальное дополнение к спортивному стилю, бейсболку можно носить всегда и везде. Важно только правильно ее подобрать. Простая кепка любой формы, любого цвета, с круглым или прямоугольной формы козырьком, прямым или загнутым внутрь, всегда будет уместна. Также бейсболку можно носить перевернутой козырьком назад — это сразу добавляет задора и открытости. Очень удобно забрать под бейсболку хвост или заплести две косички. К тому же этот головной убор надежно защитит волосы от солнца и пыли, а прическа в любой ситуации будет в порядке.

В этом году у бейсболок богатейшие вариации оттенков и расцветок, хотя наиболее предпочтительны светлые тона, цветочный рисунок или ткань в полоску. Очень модно носить такой головной убор, если на нем вышито ваше имя. Судя по последним модным тенденциям, бейсболку можно носить даже со строгим костюмом. Для этого созданы бейсболки с бисером и стразами, вышивкой и аппликациями, с которыми бейсболка становится атрибутом практически любого стиля и любого общественного места.

Метки:
baikalpress_id:  3 395