Сторожевой пес искусал девушку

Студентка пыталась ее покормить

Инцидент произошел 3 июля на базе строительной фирмы, расположенной в Куйбышевском районе Иркутска. Пятилетняя восточноевропейская овчарка по кличке Граф вцепилась в руку 17-летней студентки педагогического колледжа Юлии Батыревой, которая подрабатывала здесь сторожем. Мнения, кто виноват в случившемся, у хозяйки базы и у пострадавшей девушки, понятное дело, разные.

По словам студентки, она устроилась на базу сторожем, для того чтобы подработать летом. В ее обязанности входило закрывать ворота, а также отвечать на телефонные звонки:

— Кормить собаку меня сначала не просили, хозяйка предупредила, что она злая, укусить может. Но один из сторожей сделал железный шест, чтобы я могла без опаски пододвинуть миску к двери, и попросил покормить пса.

И вот в воскресенье около 19 часов она отправилась покормить пса, подошла к вольеру, пододвинула шестом миску к двери и наклонилась за граненым стаканом, чтобы насыпать корм. Кобель же каким-то образом умудрился выбраться из вольера и вцепиться в руку девушке. Она начала отбиваться стаканом, затем ей удалось вырвать свою руку из пасти и забежать в офис предприятия, а уже оттуда вызвать скорую.

Неотложка приехала быстро и становилась улицей выше — врачи не могли зайти на территорию стройки, так как там бегал пес. Попасть к пострадавшей медики смогли только через полчаса, когда вернулась штатная охранница и загнала кобеля обратно в вольер. Примечательно, что на вопрос женщины, как такое могло произойти, Юля сказала: "Я сама отпустила Графа погулять" (побоялась, что пса усыпят из-за ее неловкости).

Скорая помощь доставила Юлию в ближайший травмпункт, теперь ей требуется пластическая операция. Мама девушки не желает пускать это дело на самотек, она намерена обратиться к мировому судье с требованием, чтобы хозяйка фирмы возместила затраты на лекарства и операцию. Женщина уже обращалась в юридическую консультацию, где ей сказали, что владелица организации нарушила три пункта трудового законодательства: несовершеннолетних не должны брать на такую работу, должен быть заключен трудовой договор и работа не должна вредить здоровью.

Хозяйка же фирмы сообщила нам следующее:

— Я Юлию на работу вовсе не приглашала. У меня работают штатные сторожа, и у одной из них возникли проблемы — она попросила, чтобы ее подменила студентка. Я сразу спросила сторожа насчет собаки, на что та сказала, что сама покормит пса утром и вечером. А девушке я строго-настрого запретила подходить к Графу.

Кто в этой ситуации виноват, решат милицейские дознаватели.

Фото автора

Метки:
baikalpress_id:  3 403