Сотрудниками ФСБ обнаружен тайник с оружием

Тайник с оружием и боеприпасами, принадлежавший одной из местных организованных преступных групп, обнаружен и изъят сотрудниками регионального Управления ФСБ по Иркутской области. Оружие хранилось в подвале недостроенного здания на окраине Иркутска.

В тайнике находился пистолет кустарного производства, имеющий откидной приклад, глушитель для бесшумной стрельбы и приспособление под установку оптического прицела. Оружие снабжено сменными стволами для стрельбы боеприпасами различного калибра. Совместно с пистолетом хранилось более двухсот патронов, включая боеприпасы с разрывными пулями. В ходе проведенных мероприятий установлены лица, подозреваемые в причастности к изготовлению и хранению оружия. В настоящее время изъятый пистолет отправлен на криминалистическую экспертизу. Проверяется информация об изготовлении данными лицами других образцов огнестрельного оружия для местных ОПГ.

Напомним, это уже вторая успешная операция по пресечению каналов незаконного распространения оружия, проведенная иркутскими чекистами за последнее время. В минувшую пятницу прокуратурой Иркутской области было закончено предварительное следствие по уголовному делу о крупном хищении оружия и боеприпасов из Свердловского РУВД города Иркутска. Тогда сотрудниками РУ ФСБ из незаконного оборота было изъято более 50 единиц огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и боевые гранаты. Дело будет рассматриваться Октябрьским районным судом. На скамье подсудимых окажутся семь человек, включая лидеров преступной группы — бывшего сотрудника милиции Виталия Поддубняка и его приятеля, ранее судимого Евгения Литвинова.

Загрузка...